1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

indirect ,address함수 관련 문의

엑셀수식 조회 수 2115 추천 수 0 2012.05.14 20:42:41

안녕하십니까 아별님..

 

이번만큼은 혼자힘으로 해볼려고 했는데 아직 역부족인가 봅니다.

 

그래서 아별님께 문의 드립니다.

 

첨부에 설명되어있습니다.비번은 쪽지 드릴게요..

 

개인적인거라 공개하기가 좀 그렇습니다. 양해부탁드려요.

 

엑셀 2003버젼이며 운영체제는 win7과 winxp 입니다.


댓글 '4'

profile

[레벨:30]아별

2012.05.14 21:59:43
*.104.126.21

잠깐 살펴봤는데요..

날짜만 INDIRECT로 하시구요.. 나머지는 VLOOKUP으로 끌어와보세요..

기준 날짜는 최근일을 기준으로 끌어올테니.. INDIRECT보다는 MAX함수를 쓰셔도 될 것 같구요..

주단위나 년단위 변환은 옆에 보조열을 추가하신 다음 날짜를 변환해보세요..


날짜 변환하는 것은 아래 게시물을 참고해보시구요..

http://www.abyul.com/zbxe/20629



저 같으면.. 

날짜를 변환한 다음, 피벗테이블을 이용해보겠습니다.


한번 해보시고.. 막히는 부분이 있으시면 연락주세요..

고 부분만 만들어드리겠습니다.


고기를 잡아주니 회원님들의 실력이 안 느시는것 같아요..

앞으로는 답변 달때는.. 고기를 잡는 방법을 알려주는 방향으로 수정하려고 합니다.


감사합니다.

[레벨:4]부루끄

2012.05.14 23:34:04
*.217.40.187

답변감사드립니다. 한마디로 가혹하세요 ^^;

indirect를 찾아서 제데로 적용하는데만 꼬박 일주일 걸렸습니다. 물론 직장다니느라 시간 짬짬이 해서 그렇지만요..;

아별님의 답글을 보고 우선날짜를 적용시켜보았는데 제자료는 최근일을 기준으로 주단위,월단위.분기..로 나누어지지만

그 수식은 12개월을 기준으로 계산이 되게 되어 있더군요.. 아래쪽에 추가사항을 어떻게 활용하면 될 것 같기는한데..

너무 어렵습니다. ; 아별님께서 답변해주신걸 그데로 이해하고 이행할줄만 알아도 이런질문을 하지않겠지요..

저는 수식이라고는 업무에 활용하는 간단한 수식으로만 쓸줄알지 그걸 활용할수있는 수준이 아니라서 너무 어렵네요..

마지막 희망을 가지고 문으드린건데.. 저로써는 끙끙 앓을수 밖에 없네요 ..

아별님의 기대에 부흥하여야 하는데 ;;

profile

[레벨:30]아별

2012.05.15 03:05:43
*.130.73.75

음.. 가혹한건가요?

음.. 방향을 제시하고.. 힌트를 드리면 찾아가실줄 알았습니다.

원래 계획은.. 이렇게 하나씩 하나씩 막히는 부분을 문답식으로 풀어나가고자 했으나..

생각처럼은 잘 안되는군요.. 제가 답변드리는 방식이 아직은 미흡한가봅니다.

 

첨부파일을 참고해보세요..

주차까지만 구현해봤습니다. 월,분기,년은 응용해보시길 바랍니다.

(질문 파일의 3~4주차는 틀리셨던데요.. 수요일 데이터가 빠져 있습니다.)

 

일부러 주차까지만 구현해서 파일을 올리는건 아닙니다.

지금 시간이 새벽 3시인데.. 저도 시간에 여유가 있는게 아니라 잠 자는 시간 줄여서 답변 드리는 것입니다.

더 붙들고 있으면 출근을 못 할거 같아서.. 하하.. 그렇다고 내일 완성해서 드리는 것보다 한번쯤 생각해보실 기회를 드리고자 먼저 올립니다.

 

첨부파일 참고해 보시고.. 의견 주세요..

단계 단계 완성해가는 것도 나름 즐거울 수 있습니다.

 

다운받기 : 마스터자료pass-2.xls

첨부

[레벨:4]부루끄

2012.05.15 08:01:34
*.136.41.5

글자체만 바꿔도 너무 다르게 보이네요..;  도움주셔서 감사드립니다 .열심히 연구해볼게요..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 11098
440 엑셀일반 엑셀 시트 캡쳐시 스크롤바 _ 엑셀 화면 캡쳐 또는 이미지로 저장하기 [2] [레벨:2]시나브로 2012-06-19 4804
439 엑셀일반 엑셀 시트에 바탕그림넣기 [5] [레벨:2]시나브로 2012-06-19 4811
438 엑셀일반 셀 병합 [4] [레벨:5]눈물바다 2012-06-18 1150
437 엑셀일반 엑셀파일 비밀번호 단체 설정 가능한가요? [22] [레벨:4]쟈니 2012-06-18 8582
436 엑셀일반 필터링된 값에 붙여넣기를 할 경우... imagefile [4] [레벨:6]파이스 2012-06-14 5983
435 엑셀수식 3차 방정식 풀기. [1] [레벨:3]rynoel 2012-06-13 5060
434 엑셀일반 한셀에 값 [9] [레벨:5]눈물바다 2012-06-13 1749
433 엑셀일반 원하는 열만 추출할수 없나요?? imagefile [1] [레벨:1]wooljima0 2012-06-07 1524
432 엑셀수식 MATCH함수 수식 내에 참조수식을 넣으려면? file [5] [레벨:1]아아압액셀 2012-06-06 1681
431 VBA 셀에 맞춰 그림 삽입하기 [1] [레벨:5]눈물바다 2012-06-05 5586
430 엑셀일반 행높이 최대치 조절 가능할까요? _ Excel 사양 및 제한 [3] [레벨:6]파이스 2012-06-01 5591
429 엑셀수식 누적 초기값 알아내기 file [2] [레벨:4]부루끄 2012-05-29 1522
428 아별툴관련질문 error name delete 하면 '1004' 런타임 어류가 발생합니다. [2] [레벨:3]알알 2012-05-29 2201
427 VBA 도형에 회전에 관해서.... [5] [레벨:2]루이비나 2012-05-27 1814
426 엑셀일반 바닥글에 & 기호 넣기 문의. [3] [레벨:3]rynoel 2012-05-25 2997
425 엑셀수식 OFFSET함수 수식 오류 문의 드립니다. [3] [레벨:4]부루끄 2012-05-23 2276
» 엑셀수식 indirect ,address함수 관련 문의 file [4] [레벨:4]부루끄 2012-05-14 2115
423 엑셀일반 행 및 열입력시 중복 방지 하는법 imagefile [3] [레벨:6]파이스 2012-05-10 2185
422 기타 단축키 [3] [레벨:1]아라이 2012-04-27 1771
421 엑셀수식 조건에 맞는 값들을 한 셀 안에 ,(콤마) 붙이면서 나열하는 방법은? file [3] [레벨:4]성투은자 2012-04-26 3375