1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

[레벨:30]아별

안녕하세요? 나그네님..

지나가다가 들르셨나봐요? ㅎㅎ

뭐.. 제 주업은 재무팀장입니다.

회사에서 회계를 담당하고 있습니다. 엑셀을 잘 하게 된 것에 대한 원인이라고 할 수 있죠.. 하하..

요즘은 취미 삼아 사진을 찍으면서 여유자적하게 다니고 있습니다만..

일전에는 영상 제작하는 프리랜서 생활을 잠깐 한 적이 있었죠.. ㅎㅎ

주로 행사 영상이나 강의 촬영등을 했었구요.. 2004년도엔 제가 만든 다큐멘터리가 EBS에서 방영된적도 있었죠.. ㅎㅎ

회사 들어와서 회계업무를 하다보니.. 엑셀을 많이 사용하게 되드라구요..

그래서 최적화 작업을 많이 했는데.. 그러다보니 어느새 엑셀의 신이.. ㅋㅋ

프로그래밍은 취미 삼아하고 있습니다. ㅎㅎ

가끔 필요한 기능이 있으면 직접 만들어 쓸 정도 밖에 안됩니다.

아직 배포, 버전관리, 암호화, 보호 등은 서툴구요..

프로그래밍도 나름 재밌습니다.

(취미로 할때는요.. 이게 일이 되면 피곤해질겁니다.. 아마도.. ㅎㅎ)

그럼.. 

지나가다가 종종 들르세요~ 나그네님.. ㅎㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)