1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

네.. 초쿰 바뻤습니다. 하하..

질문하실때 첨부파일도 같이 올려주세여..

설명만으로는 어떤게 잘 못 된건지 알 수가 없네요..

수식은 잘 작성되어 있는거 같은데요.. 실제로 데이터가 어떻게 생겼는지 같이 봐야 될 것 같아요..

=OFFSET(Detail!$A$1,0,0,COUNTA(Detail!$A:$A),COUNTA(Detail!$A$1:$BF$1))

위 수식 자체로는 문제가 없습니다.

그렇다면 데이터에 문제가 있다는 건데..

1.  1행에 필드명이 없는 경우가 있으면 피벗테이블에서 에러가 납니다.

A1셀부터 BF1셀 사이에 데이터가 없는 빈셀이 있으면 안됩니다.

2.  A열 데이터가 연속된 데이터가 아닐 경우.. 즉 중간에 비어있는 셀이 있는 경우..

공백인 셀 개수만큼 아래쪽 행이 데이터 범위에서 제외됩니다.

3. 피벗테이블에서 데이터 범위가 설정된 이름으로 되어 있지 않은 경우..

간혹 다른 파일에서 만든 피벗테이블을 복사해서 붙여넣거나,

다른 이름으로 저장할 경우 예전 파일에 정의된 이름의 경로를 갖고 있을 수 있습니다.

원본 데이터가 잘 설정되어있는지 확인해보세요..

그 외에는 다른 문제가 있을거라고는 생각되지 않네요..

실제론 데이터를 봐야겠지만요..

예진님도 감기 조심하시고.. 즐거운 하루가 되시길 바래요.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)