1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

셀 선택 시, 행 전체 하이라이트

엑셀일반 조회 수 4485 추천 수 0 2013.08.30 02:56:00

안녕하세요. 

엑셀에서 특정 셀 선택 시, 해당 행을 하이라이트하는 기능이 있는지 궁금합니다.^^

요즘 팀 이동을하고나서 하루 종일 엑셀을 사용하고 있는데, 잘 모르는 기능이 많아서 

작업이 더디네요. ㅠㅠ

특정 셀을 선택할 때, 해당 열이 하이라이트되면 작업하기 수월할 것 같은데,

행 번호 부분만 하이라이트 되어서 해당 셀이 포함된 열에 기입된 내용을 보려면 눈이 핑글핑글~@,@

뭐 좋은 방법이 있을까요?O,Oㅋ

샘플 파일은 근 의미가 없을 것 같아 첨부하지 않았습니다.

필요할까요?^^ㅋ

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

랄랄라99님..

아별툴을 설치하시고 Alt+Shift+G를 누르시면..

현재 선택된 셀을 기준으로 행 전체와 열 전체를 표시해주는 기능이 있습니다.

단축키를 한번 더 누르면 기능이 해제되구요..

다만.. 조건부 서식을 사용한 기능이기 때문에..

워크시트에 조건부 서식을 사용해서 표시한 내용이 있다면 해당 조건부 서식은 모두 삭제되고 실행됩니다.

조건부 서식이 적용이 안된 워크시트에서만 사용하세요..

감사합니다.

[ 미리보기 ]

첨부

[레벨:1]랄랄라99

*.150.0.242

안녕하세요. 답변 감사합니다.^^

아별툴 설치 후, Alt+Shift+G를 입력하였으나 해당 셀을 기준으로 행/열이 하이라이트되지 않습니다.

한 가지 이상한 점은 아별툴 설치 후,  Excel추가 기능으로 이동하여 아별툴2.6버전을 선택 후, 확인 입력시

캡쳐된 화면과 같은 경고창이 떴었습니다. 설치 과정에 문제가 있었던 것일까요?

참고로, 제 작업 환경은 아래와 같습니다.^^

(아별툴.. 칭찬하는 댓글들이 많던데, 저도 집에 일찍 갈수 있을까요?ㅎㅎ)

MS Office: 2013

첨부

[레벨:30]아별

*.104.126.21

랄랄라99님..

그 기능이 실행취소가 안되는 기능이라 기본적으로 활성화 되어 있지 않을겁니다.

(기능 실행전에 기존 워크시트내의 조건부 서식을 깨끗이 없앤다음에 적용하는데.. 기존에 없애는 조건부 서식을 다시 살릴 수 없기 때문에 실행취소 불가라고 표시한것입니다.)

Ctrl+Shift+Alt+S를 눌러 단축키 설정하는 팝업창을 띄우세요..

거기에서 Shift+Alt+G단축키를 클릭해서 활성화 시키시고.. "적용하기"버튼을 누르면 그때부터 사용할 수 있습니다.

아.. 그리고..

설치할때 나오는 그 에러메시지는.. 어떤 컴퓨터에서는 나고 어떤 컴퓨터에서는 안 나오더라구요..

설치할때 한번만 실행되는 프로세스나오는 에러인데.. 사용하는데 아무런 문제가 없습니다.

어떤 환경에서 에러가 나는지 에러 원인을 좀 더 파악해서 다음 버전에서 수정해야할 것 같네요..

아별툴 사용하면.. 일찍 집에 갑니다.

단.. 아별툴로 일이 능숙하게 처리할 수 있게 되었다고해서.. 너무 일찍 보고하지 않는게 중요합니다..? ㅎㅎ

--> 다른일 시키면 안되니까요.. @_@;;

수고하세요.. ^^

첨부
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)