1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

(추신:아래 표들이 학교 실험데이터라 공개적으론 공개할 수 없을거같아서... 비밀글로 올리게되었습니다.)

안녕하세요 아별님! 비록 나이는 어리지만 궁금한게 있어 이렇게 질문드립니다 ㅎㅎ.

다름아니라, 제가 이번에 학교에서 팀으로 실험을 하는데, 실험값을 정리하는데서 문제가 발생하였습니다...

바로 엑셀을 다루는것이죠.... 특히 문제는 아래의 수치들과 그래프때문입니다... 

엑셀-데이타 수치들.JPG

이렇게 실험을 하면서 측정된 값들을 저렇게 정리를 해보았습니다.. 그리고 맨오른쪽 힘(N)-평균에서 평균값을 구하고, 시간에따른 그래프를 다음과 같이 만들었습니다.

엑셀- 평균그래프값.JPG

그래프를 분산형으로 하여 나태내었습니다. 

여기서 제가 궁금한것은

1. 너무 변화량이 큰데, 저 그래프들을 혹시 단순하게 직선형? 처럼 증가하고 감소하는것을 하나의 직선으로 표현할 수 있을까요??

2. 만약에 1번의 답으로 바꿀 수 있으면(혹은 바꿀 수 없더라도) 그래프의 최고치와 최저치간의, 시간구간별 힘의 변화량?을 알 수 있을까요???

긴 질문이었지만... 해결방법좀 알려주세요~ 

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

히어로님..

안녕하세요?

엑셀 파일을 첨부해주셔야 답변을 받을 수 있습니다.

데이터가 없어서 해보진 못하고 생각나는대로 적어봅니다.

1. 직선형으로 바꾸고 싶으시면... 음.. 추세선을 추가해보세요..

2. 최고치와 최저치 등 차트에 보조선을 추가하고 싶으시면 아래 링크를 참고하세요..

http://www.abyul.com/zbxe/98665

다시한번 말씀드리지만.. 정확한 답변을 위해서는 엑셀 파일 첨부가 필요합니다. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 40251
721 pivot 기본 수식 질문이요 _ 피벗테이블을 사용하면 간단히 해결되는 경우 file [2] [레벨:4]요셉 2014-01-02 2614
720 아별툴관련질문 이미지 일괄삽입기능에서 옵션을 주고 나면 2번째 그림부터 밀려남 file [1] [레벨:4]성투은자 2013-12-31 2538
712 고급필터 판매 자료 정렬 관련 질문드려요 _ 피벗테이블과 고급필터를 이용한 데이터 추출방법 file [4] [레벨:1]captainkidd 2013-11-25 2480