1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

첨부파일에 보면 아래쪽에 첫번재 번호 순서대로 정렬 되어있는 내용을

위에 노란색 음영으로 되어있는 문자 순서대로 정렬하려고 합니다.

근데 노란음영의 문자가 나열하려는 문자 중간에 삽입되어있어서

정렬이 어렵네요... 그리고  세개행씩 묶어져서 정렬이 되어야해서...

이해가 잘 안되실까봐 밑에다가 제가원하는 정렬값일부를 표시해놨습니다.

수식으로 만들었으면하는데..까다롭네요... 부탁좀 드릴게요~~~ 감사합니다.

댓글 '2'

[레벨:30]아별

*.130.73.21

요셉님..

잘 지내셨나요? ㅎㅎ

기말감사다 이직준비다 이래 저래 바뻐서 답변이 좀 늦었습니다.

3개행씩 정렬을 하려면.. 

1. 보조필드를 추가하여 3개행 단위로 같은 값을 갖도록 해줍니다.

저는 C30셀에 아래와 같은 수식을 입력하고 아래쪽으로 자동채워줍니다.
=IF(LEFT(B30,9)="         ",C29,MID(B30,15,10))

2. C30셀을 선택하고 정렬을 해줍니다.
저는 단축키를 주로 씁니다. Alt+D누르고 S를 눌러주면 정렬창이 팝업됩니다.

3. 정렬창에서 정렬기준은 C열로 해주고,
정렬순서는 "사용자 지정 목록.."을 선택하시고..
정렬할 순서를 목록 항목에 넣어주고 "추가"버튼을 눌러주고 확인을 누릅니다.
한번 추가해주면 다음번 정렬할때는 왼쪽 목록 영역에서 해당 목록을 골라주면 됩니다.

4. 끝~~ ㅎㅎ

첨부파일을 참고해보세요..

[ 미리보기 ]

첨부

[레벨:4]요셉

*.111.100.137

바쁘셨군요^^

항상 친절한 답변에 감사드립니다

이것저것 복잡하게 만들어보려다가 포기했는데

너무도 간단하게 해결해 주셨네요ㅎㅎ

감사합니다~~^^

ALT D S 도 새로 배워갑니다~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 40193
738 VBA 파일&폴더 ExecuteExcel4Macro로 다른 파일 열지않고 셀 데이터 가져오기 시 실패 file [레벨:1]소주보이 2014-02-28 4277
» 엑셀수식 엑셀 수식 질문드려요~ _ 여러 행 단위로 정렬하기, 사용자 지정 목록으로 정렬하기.. file [2] [레벨:4]요셉 2014-02-13 2907