1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:1]Jay

안녕하세요. 아별님.(엑신님이라고 해야하나? ^^)

먼저 빠른 답변 감사드립니다.

원래 이런 커뮤니티니 카페 같은 활동을 잘 안해서...질문 올리면서도 언제 답글을 받으려나 했는데..

바로 답변을 올려주시니.. 감사할 따름입니다. 

해결여부를 떠나 신경을 써주시는 점에 기분이 좋네요.. (이런 맛에 카페 활동들을 하나 보군요..ㅎㅎ)

그나저나 아별님께서 처음 보시는 현상이라고 하시니...문제는 제 PC로 좁혀지는 거 같네요..ㅠ.ㅠ

* 파일의 문제는 아닐겁니다. 다른 분들께 같은 파일을 보내드려도 이상이 없더라구요.

요독 제 PC에서만 한꺼번에 열리는 현상이...

* 게다가 회사에서 사용하는 PC인 관계로 외부로 Data 첨부로 보내드리기도 힘들고..

* 일전에 네이버 지식인에서 찾아본 적이 있는데, 딱 1명이 그런 질문을 올린게 있었습니다만..

달린 댓글로 보아 그 분도 저와 마찬가지로 귀찮게(?) 업무를 하고 있을거라 생각됩니다..ㅋ

..크게 문제되는 부분도 아닌데 허접한 질문을 올려 죄송하고,

앞으로 엑셀 사용과 관련하여 많은 도움을 받겠습니다. 잘 부탁드립니다.

좋은 하루 보내세요~~~ 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)