1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

안녕하세요? 웁쓰캬캬님 실력이 부쩍 부쩍 느시는것 같아 기분이 좋습니다. ^^

1. 피벗테이블 사용시 "합계", 또는 "개수" 이렇게 나오는게 없앨 수 있는 방법이 있습니까?

==> 있습니다.

2. 피벗테이블의 DATA 항목 삽입시 항목이 100개 이상이 될 경우 하나하나 모두 삽입해줘야 하는겁니까?

==> 그렇습니다.

ㅋㅋㅋ

장난쳤구요.. ㅎㅎ

1. "합계" 또는 "개수"로 시작되는 필드명을 선택하고 수정할 이름을 입력하시면 됩니다. (F2누른 다음 수정해도 되죵..)

예로.. "합계 : Qty" 라는 필드명이 있는 셀을 선택하고.. 바로 " Qty"라고 입력하시면 됩니다.

그냥 "Qty"라고 입력하면 "이미 사용 중인 피벗 테이블 필드 이름입니다."라고 하니까.. 저는 앞에 공백을 하나 넣어서 " Qty"해줍니다.

2. 엑셀의 기본 기능에서는 하나씩 추가할 수 밖에 없습니다.

====>   그래서 아별툴을 만들었던 것입니다!!! ㅎㅎ

아별툴을 사용하시면 1번은 자동으로 합계나 개수를 제거해줍니다. 알아서.. ㅎㅎ

2번은 처음 필드와 끝필드를 선택하고 "가운데 모두 선택" 누르신 다음 추가해주시면 한방에 좌르르 추가됩니다.

아별툴의 피벗 기능 사용 방법은..

피벗으로 만들 데이터 영역을 선택한 다음, Ctrl+Shift+P를 눌러서 피벗테이블을 만듭니다.

아별 피벗테이블 설정창에서 해당 필드를 선택하고 해당하는 피벗영역(행, 열, 데이터, 페이지 필드)에 추가해줍니다.

머.. 텍스트로 설명이 힘드네요..

님의 데이터 사용을 허가해주시면 관련 데이터로 아별툴 활용 동영상을 만들어보겠습니다.

수고하세요. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)