1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

안녕하세요.

비오는 겨울이네요 'ㅁ'

다름이 아니라 제가 엑셀을 사용하면서 불편을 느끼는 부분을 한가지 질문해보려고 합니다.

1줄씩 삽입을 해서 문서의 행 또는 열을 증가시키고 있습니다.

혹시 여러줄을 한꺼번에 삽입할때는 어떻게 하는건가요?

댓글 '4'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

안녕하세요? 알랑알랑님..

어쩐지 남자분 같더라니.. ㅎㅎ 낚일뻔했습니다. ㅋㅋ

Ctrl키를 누른 상태에서 행머리글이나 또는 열 머리글을 클릭하셔서 여러줄을 동시에 선택하신 다음,

Ctrl++단추키를 누르거나 행 삽입 명령버튼을 클릭하세요..

연속된 행은 Ctrl키를 안 누르고 클릭후 드래그해서 여러 행을 동시에 선택할 수도 있습니다.

참고로..

행머리글이나 열 머리글이 아닌 일반 셀을 여러 셀 선택한 다음,

Ctrl++나 삽입명령 버튼을 누르면 삽입 옵션창이 팝업되는데..

거기서 행 전체를 선택해도 한번에 여러 행을 삽입할 수 있습니다.

또다른 방법으로.. 행 전체 삽입 단축키를 사용하는 것인데요..

행 머리글이 아닌 일반셀들을 여러개 선택했을때도 옵션창의 팝업 없이 행 삽입을 해줍니다.

단축키는 Alt+I,R입니다. Alt를 누른 상태에서 I를 눌렀다 떼고, R을 누르면 됩니다.

Insert Row 의 앞글자로 외우시면 편리합니다.

열전체 삽입 단축키는 예상이 되시죠?

Alt+I+C입니다.

Insert Column으로 외우시면 됩니다.

첨부

[레벨:4]알랑알랑♥

*.156.188.160

안녕하세요? 알랑알랑님..

어쩐지 남자분 같더라니.. ㅎㅎ 낚일뻔했습니다. ㅋㅋ

이게 뭔가요 ㅠㅠ 왜 낚이시나요 ㅋㅋㅋ

(잠깐...낚은적도 없잖아요 ㅠㅠ)

--------------------------------------------------------------------------

자세한 답변 감사합니다.

그런데 사용이 안되네요.

어디가 문제일까요.

저는 2007을 사용합니다.

(Alt를 사용한 부분은 되지만,

Ctrl을 사용한 부분은 사용이 안되더군요.)

[레벨:30]아별

*.104.126.21

그냥 농담인데요.. ^_^;;;

가끔 닉네임으로 여자인척하시는 분들이 있어서요.. ㅎㅎ

알랑알랑♥라는 닉네임은 오해의 소지가 살짝 있습니다. 객관적으로다가.. ^_^;;;;;;;;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아.. Ctrl++하실때.. +는 키패드의 +입니다.

=가 있는 +키를 누르실때는 Shift를 같이 누르셔야해요..

Ctrl+Shift+=키를 누르셔야.. Ctrl++키가 됩니다.

(엑셀 버전은 상관이 없습니다. 2003, 2007, 2010버전 모두 동일한 단축키를 사용합니다.)

해결이 되셨으려나.. 궁금하네요.. ^^

해결이 되셨기를...

[레벨:4]알랑알랑♥

*.156.188.160

후후후 이 닉네임은 제가 예전에 아프리카방송 볼때의 닉네임이여요 후후

지금은 바꿨지만 ^^;;

------------------------------------------------------------

정말 잘됩니다 ㅠㅠ

계속 Alt+I+R 사용하고 있었는데 ㅠㅠ

한방이군요 !!

감사합니다 ^^

(덕분에 견적서 쓰는게 정말 편해졌습니다 ㅠㅠ)

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)