1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:2]시나브로

안녕하세요, 아별님.

이젠 이 홈피를 하루에도 몇번씩 자주 들락거리네요.(생쥐처럼~)

뭐, 공부도 할겸 내게필요한 게 뭐 없을까 하고 사방을 뒤지고 다니는 중입니다.

다름아니라 이 문제를 어떻게 풀어보려고 하다보니 정말 아별님이 말씀하신대로 머리에 쥐가 났습니다.

머리속이 띵~! 눈알은 튀어나올거 같고.... I Go~~~

전 함수에 대해서 전혀 몰랐어요, 초보도 아닌 햇병아리랍니다.

그런데 이 문제를 접하고 풀어보기위해서 강좌도 다운받아 보고 인터넷 사이트도 뒤져보고....

하면서 공부하고 있는 중이랍니다. 이젠 기초적인 함수만 아주 쪼금 알겠어요.

그런데 아별님이 위에서 가르쳐주신대로 해볼려니 안되고, 죽을 지경이네요.

PHONTIC함수도 몰라서 찾아 보고, 묶으라니 묶어 볼려고 생X을 쌉니다.

때려 치우고 싶은 생각도 들지만 제 성격이 그렇지 못해서 한번 우물을 파면 끝까지 샘물이

나올 때까지 파는 성격인지라....

첨부파일은 엑셀로 보내주면 좋겠지만, 그럴 환경이 못되서요....

분석장비가 컴퓨터로 연결이 되어 데이타가 나온다면 그렇게 하겠지만, 그렇치 않고 장비자체

시스템에서 나오는 데이터라 엑셀 파일로 받을 수가 없거든요~~

그래서 제가 이를 응용해서 문제를 풀려고 하거든요~

아별님, 쫌더 쫌만 쉽게 설명해주시면 안될까요?  예를 들어가면서 설명해 주신다면 더 더욱 감격, 감동에

눈물까지.... 흑 흑...  ㅎㅎ

아별님 힘들게 해서 미안해요. 그리고 자세한 답변도 고맙구요...

아별님 앞날에 무한한 영광이 깃들길 빕니다.  화이팅!!!!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)