1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

안녕하세요?

눈팅만 하다가 질문은 처음이네요~ (긴장..)

다름이 아니라..

제가 여러데이터들을 취합하는 작업을 진행중입니다.

그러다보니 중복되는(불필요한 항목) 행이 반복되네요..

ex) 테이블 제목 등..

그 양이 상당히 많다보니.. 벌써 부터 삭제할 걱정이 드네요..

예전에는 데이터에 숫자 지정해 놓고 전체 오름차순 정렬로 삭제 했는데 (보통 문자, 숫자로 구분되서..)

지금은 병합된 셀도 있다보니.. 쉽지가 않을 듯합니다.

저의 단순 노동을 좀 더 쉽게 할 방법 없을까요? ^^

특정 조건에 맞는 행 또는 열 삭제하는 법이나..

아니면.. 같은 작업을 손쉽게 반복하는 방법.. 같은거요..(F4??) ^ .^ ;;

댓글 '2'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

jmsynn님..

긴장하지 않으셔도 됩니다. ^_^;;

그나저나..

데이터의 유형과 형태에 따라 통합하는 과정은 천차만별입니다.

어떤 경우에는 간단히 빈셀을 모두 선택해서 삭제해도 되구요..
아니면.. 님 말씀처럼 정렬해도 되고..
아니면.. 수식으로 필요한 값만 걸려지게 수식을 만든 다음..

필터링해서 원하는 데이터만 추출하는 방법도 있지요..

결론은..
실제 데이터를 봐야 원하시는 답변을 해드릴 수 있겠습니다.

엑셀 파일 첨부해주세요.. ^^

감사합니다.

[레벨:3]jmsynn

*.163.60.21

저도 파일 첨부하려 했는데 회사라서 안되네요 ㅠㅠ

뚝딱 거려보겠습니다 !!

모쪼록 .. 따뜻한 관심 감사합니다. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 41952
477 이미지,도형 등 엑셀 이미지 첨부 질문... _ 이미지 첨부시 파일 연결로 엑셀 파일 용량 줄이는 방법 [4] [레벨:2]큰아빠에요 2012-08-28 8416
476 엑셀버그 상대참조 수식 관련해서 질문입니다~ _ 상대참조 복사가 안되는 엑셀 버그 file [3] [레벨:4]요셉 2012-08-27 1845
475 배열수식 엑셀의 신님께 질문드립니다. _ 배열수식으로 데이터 왼쪽 정렬로 표시하기 file [3] [레벨:1]현구 2012-08-24 2067
470 VBA 파일&폴더 파일 만들기 _ 파일 생성, 폴더 생성, 파일 존재하는지 여부 확인 등 [4] [레벨:3]엑셀대단해 2012-08-15 7495