1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

아~ 별이닷!! ㅋㅋ
그런 아별은 아니구요.. ㅎㅎ
그냥 나 아(我)에 다를 별(別)입니다.
나는 다르다.. 구분된다.. 특별하다.. 뭐 그런? ㅋㅋ

영어로 하자면..
I am different from others.. I am special.. haha..

[각설.. ㅎㅎ]

B4셀에 아래와 같은 수식이 있는데요..
=IF(ISERROR(VLOOKUP($AC$1,찾을범위,COLUMN()+1,0)),"",VLOOKUP($AC$1,찾을범위,COLUMN()+1,0))

찾을범위의 영역 설정이 아래처럼 되어 있드라구요..
찾을범위 =OFFSET(Sheet2공장SIZE!$B$5,0,0,COUNT(Sheet2공장SIZE!$B:$B)+1,9)

맨 마지막에 숫자 9가 보이시죠? 9개의 열만 범위로 지정해서 일부만 나온 것입니다.

아래처럼 수정하면 전체 표를 대상으로 하게 됩니다.
찾을범위2 =OFFSET(Sheet2공장SIZE!$B$5,0,0,COUNT(Sheet2공장SIZE!$B:$B)+1,COUNTA(Sheet2공장SIZE!$B$5:$AC$5))

이름정의 창은 Ctrl+F3을 누르시면 볼 수 있습니다.
에러난 이름들은 제거해두었습니다.

안녕하세요2.xls

저장할때 호환성 검사가 나오는 것은..
엑셀 2007이상 버전에서 2003형식(.xls)로 저장하기 때문에
2003형식에 포함될 수 없는 셀서식(주로 셀 음영색 등)이 엑셀 2003버전에서 열었을때 제대로 표시되지 않을 수 있다는 경고문이구요..

이 파일의 경우.. 조건부 서식의 범위가 중복되게 설정된것이 있다는 문제도 있네요..
조건부 서식 설정에서 필요없는 조건은 삭제하시면 됩니다.

도움이 되셨기를.. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)