1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

이구람님..

질문이 살짝 이해가 안되는데요..

80mm에 두께 3은 합계시트의 E13셀이 아닐까요? ^_^;; (E12셀로 설명하셨는데.. 이해가 안되어서요.. ^;^)

합계시트 E13셀에 아래 수식을 넣으면.. 구조율표에서 해당하는 값을 찾아올겁니다.

=VLOOKUP($A13,구조율표!$A$3:$U$30,MATCH(D13,구조율표!$A$3:$U$3,1),0)

근데.. 8mm는 구조율표에 없는데.. 두께는 한단계 낮은 기준으로 찾는다고 하셨지만..

파이프 지름에 대한 설명은 없네요.. 어찌하오리까요?

원래 식도 잘 이해가 안되는데요..

=ROUND((C13-D13)*D13*0.02491,2)

음.. 외경에서 두께를 뺀 다음 두께를 다시 곱한 다음.. 의미를 알 수 없는 0.02491을 곱해주는 이유를 모르겠습니다.

이구람님이 찾으시는.. 구조율표에서의 값이 0.02491 값을 대신하는건가요?

문제가 잘 이해가 안되어 명확한 답을 못 드리는점 아쉽네요..

다시 설명해주세요.. ^^

감사합니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)