1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

활성창 이동

엑셀일반 조회 수 2776 추천 수 0 2011.09.01 20:59:13

안녕하세요 오랜만에 글을 올립니다.

올여름 무척이나 장마와 무더위로 고생이 많았는데 안녕하셨는지요?

엑셀사용시 여러 파일을 열어놓고 여기저기 왔다갔다 하면서 작업을 합니다.

Alt+Tab을 눌러 창이동을 하는데 , 여기서질문...

알트+탭눌러서 내가 원하는 파일로 바로 이동 할 수 없을까요.

보통은 직전에 사용한 프로그램이나 파일로 이동하는데요, 이게 항시 그런것만은 아니란게 문제입니다.

마우스질로 껀껀이 원하는 엑셀파일 지정하기가 넘 귀찮아서 요.

알트+탭 눌렀을때 바로 전에 사용한 엑셀파일로 바로 이동하는 방법이 있으면 갈켜주세요.

마감시즌이라 다들 바쁘실텐데 ... 건강챙기시구요...

댓글 '2'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

해바라기1님 안녕하세요?

가을이 오나 싶더니 요즘 다시 폭염에 열대야까지.. 죽을 맛입니다. 쿨럭~ㅎ

에이컨 너무 많이 틀어서 냉방병이 올 듯 싶네요.. 에궁 에궁..

알트+탭 누르면 바로 이전에 사용한 프로그램으로 이동하는게 맞습니다.

항상 그런 것이구요.. 다만 왔다 갔다 하면서 헷갈리신 것 같네요..

암튼...

"알트+탭 눌렀을때 바로 전에 사용한 엑셀파일로 바로 이동하는 방법" 같은 건 없을 것 같네요..

윈도우7은 알트탭을 누른 상태에서 마우스로 클릭~으로 해당 창을 선택할 수도 있습니다.

저 같은 경우에는 엑셀로 작업 중일때는 알트+탭을 잘 사용하지 않습니다.

대신에 Ctrl+Tab과 Ctrl+Shift+Tab을 자주 사용합니다.

Alt+Tab의 경우는 활성화된 모든 프로그램을 대상으로 순환하지만..

엑셀 내에서 Ctrl+Tab을 사용하면 열려 있는 엑셀 파일들만 대상으로 해서 순환합니다.

Ctrl+Tab은 다음 작업 파일, Ctrl+Shift+Tab은 이전 작업 파일을 활성화시켜줍니다.

이전과 다음이 명확해서 헷갈릴일도 없습니다.

아별툴을 사용중이시라면..

Alt+PageUp과 Alt+PageDown을 사용해보세요.

Alt+PageUp은 다음 작업 파일, Alt+PageDown은 이전 작업 파일을 활성화시켜줍니다.

→ 이 기능은 제 후임이었던 김민석군이 요청해서 넣은 기능이죠.. 원래는 빼버릴라했는데.. ㅋ

도움이 되셨기를..

[레벨:3]해바라기1

*.227.5.1

오늘은 기온이 12도네요. 무척 추워졌어요. 감긴지 콜록콜록 중이네요.

엑셀 다 안다 싶었는데, 새로운거 배우는 기분이 정말 죽입니다.

친절한 답변 항상 감사드립니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)