1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

사실 여기에 물어보기도 뭐한 질문이긴 한데 그럴 때 있잖아요. 별거 아닌거에 꽂혀서 다른 일이 안되는... 그와 비슷한 상태라서 여기 질문 남겨봅니다. 여기서도 해결이 안되면 그냥 깨끗하게 포기하렵니다. ^^

아이콘 문제입니다.

위와 같이 대부분의 프로그램들은 속성에 들어가면 아이콘 변경을 다음과 같이 할 수 있습니다.

하지만 엑셀2010은 달라요.

아예 비 활성화되어 있습니다. 별 문제는 아니지만 다른 아이콘들은 모두 회색느낌의 아이콘으로 변경했는데 엑셀만 너무 혼자 상록수마냥 푸른 빛을 자랑하고 있어서 가끔 눈에 거슬립니다. 혹시 같은 문제로 고민해보신 분 있나요? 해결책을 알고 계신다면 친절한 답글 부탁드립니다.

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.130.73.75

하하..

비슷한 문제가 있나해서 인터넷을 뒤져봤더니.. 아래의 게시물이 나오더군요..

혹시 같은 분이신가요? ^-^;; 아래 게시물은 2010년 1월 9일자 질문이긴 하더군요..

근데 저 게시물에는 답변이 없어요~ ㅎㅎ

http://tpholic.com/xe/3479422

머.. 여담이었구요.. ㅎㅎ

시작메뉴에 있는 엑셀 실행 아이콘을 오른쪽 버튼 클릭해서..

"작업 표시줄에 고정"해준 아이콘은 바로가기 아이콘을 변경할 수 없드라구요..

[ 시작메뉴에서 작업표시줄로 고정시킴 ]

[ 아이콘 변경 기능이 비활성화 되어 있음 ]

원인은..

모르겠구요.. ㅎㅎ 사실 별로 궁금하지도 않구요.. ^_^;;;;

우선은.. 아이콘 변경이 안되는 바로가기 따위는 제거해버리겠습니다.

윈도우 탐새끼에서 excel.exe를 찾으세요..

일반적으로 아래의 경로에 있겠죠..

C:\Program Files\Microsoft Office\Office14

excel.exe 파일을 오른쪽 클릭해서 "바로가기 만들기"를 선택하세요.

"여기에 바로 가기를 만들 수 없습니다. 대신 바탕 화면에 바로가기를 만드시겠습니까?"라고 물어보겠죠..

"예~" 해줍니다.

바탕화면에 바로 가기가 만들어졌겠죠?

그 아이를 오른쪽 클릭해서 속성을 선택합니다.

이렇게 만든 아이는 "아이콘 변경"이 활성화되네요~ 유후~ ㅎㅎ

적당한 아이콘을 선택해서 바꿔주시구요..

아이콘을 오른쪽 버튼 누른다음..

"작업표시줄에 고정"을 선택하시면 되겠습니다.

새로 추가된 바로가기에서 속성을 눌러보시면..

아이콘 변경이 활성화 되어 있는것을 확인하실 수 있습니다.

언제든 변경이 가능하죠~ ^^

별걸 다 물어보세요.. ㅎㅎ

그리고.. 별걸 다 답변해주는 아별이었습니다. ^-^;;;

첨부

[레벨:4]쟈니

*.218.33.26

동일인이 아닙니다. 하하 하지만 저와 같은 고민을 한 사람이 있었다니 저 같은 별종이 하나가 아니란 사실이 위로가 되네요. ㅋㅋ 게다가 그 사람은 이처럼 해결책을 제시받지 못했다는 것도 ㅋㅋ

사실 처음에 물어보면서 꼭 방법이 있었으면 좋겠다는 마음과 너무 쉽게 풀리면 쫌 허무한데 하는 두가지 마음이 공존했는데 하루도 안되어 해결책이 나오니 쫌 허무하네요. 엑셀 실행파일까진 접근했지만 새로 바로가기를 만들어볼 생각은 못했거든요.

아무튼 정말 감사합니다. 별걸 다 물어보았지만 이리도 친절하시다니 복 받으실 거에요 ㅋㅋㅋ

[레벨:30]아별

*.104.126.21

아.. 동일인이 아니시구나.. ^^;;

도움이 되셨다니 다행입니다. ㅎㅎ

아별닷컴 회원이신게 자랑스러우실때가 있을겁니다. ^-^;;;;

웬만한건 다 해결 가능한 만능 홈페이지 아별닷컴입니다. ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)