1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

Pritsno2님..

에러화면 캡쳐해주셔서 감사합니다. ^^)b

RibbonOnLoad에러는 RbGetVisible 기능을 제거하면서..

사실 필요없는 기능이 되었기때문에 죽여버리면 될 것 같은데요..

2번째.. 개체라이브러리가 잘 못 되었거나.. 찾을 수 없는 개체 정의라는 것은 어떤게 문제가 될지 감이 안와서 어렵겠네요..

예전에 유저폼에 MSCOMCTL.OCX파일을 참조하는 ListView 컨트롤을 사용한 적이 있었을때 저런 에러가 나왔었드랬지요..

현재 버전은 해당 컨트롤은 모두 제거한 상태구요..

신규로 추가한 컨트롤 중에 문제가 된 적은 없었는데.. 어떤 컨트롤이 문제가 되는지 원격접속이라도 해보지 않는 이상 모르겠네요..

혹시 가능하시다면 네이트온으로 원격 접속해서 문제를 해결해보고 싶은 욕심이 있습니다.

가능하시다면.. 네이트온 친추해주세요.. abyulcom@nate.com

컴터마다 OS환경과 버전이 달라서 이런 문제가 발생하곤 합니다.

그럴때면.. 원격접속으로 버그를 잡고 패치를 하곤 했었지요..

RibbonOnLoad에러는 몇일 안으로 수정해서 올려드리겠습니다.

에러 보고 해주셔서 감사합니다. ^__^*

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)