1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

하위레벨 분류 표시

엑셀일반 조회 수 3868 추천 수 0 2013.02.20 17:40:42

아별님.. 읍내꽃미남입니다.

엑셀로 머리를 쥐어 짜매나....아별님께 왔네요. 

엑셀의 길은 멀고 험난합니다. ㅎㅎ

오늘 궁금한건

- A행 : A라는 역량을 선택

- B행 : A에 해당되는 직무군 나열

- C행 : 선택한 직무군에 따른 역량명 나열 

(예:역량구분-직무공통/직무군-기획/역량명-기획력,경영마인드,손익마인드,글로벌마인드,업무추진력)

상기와 같은 방식으로 하여 직원들에게 필요한 역량을 받아 보려고 합니다.

예시로 파일을 첨부하였습니다.

조언 부탁드립니다.

댓글 '4'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

읍내꽃미남님..

안녕하세요? 오랫만이시네요.. ^^

잘 지내시죠? ㅎㅎ

예전에 팁으로 공유했던 적이 있던 질문이네요..

대분류와 소분류를 연동시키는 팁이었는데요..

http://www.abyul.com/zbxe/5666

읍내꽃미남님은 대분류, 중분류, 소분류 이렇게 3단계 연동이 필요한 문제네요..

겸사 겸사해서.. 3단계 분류표 연동을 구현해서 위 게시물을 업데이트시켜놨습니다.

구현 원리라던 것은 위 게시물을 참고하세요..

이 댓글에는 결과물 파일만 첨부합니다.

다운받기 : abyul.com_3depth_category_20130220.xls.xlsx

[ 미리보기 ]

첨부

[레벨:3]읍내꽃미남

*.120.0.210

와우~~

역시 엑셀의 "甲" 이세요~ ㅎㅎ

정말 감사합니다.

[레벨:30]아별

*.104.126.21

읍내꽃미남님.. 새로운 닉네임이네요.. 제가 엑셀의 갑입니다. ^-^;;

도움이 되셨다니 다행입니다.

즐거운 하루 되세요.. ^^

[레벨:3]읍내꽃미남

*.120.0.210

이틀째 헤메고 있습니다. 수식을 어떻게 적용해 볼까...나름 분석하는데

역량이 안되네요 ㅠㅠ

이름을 정의하는 것들이 이해가 잘 안가서요...

갑자기 nmMatch1이 어디서 생겼는지...등등  

아주 헷갈리고 있습니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)