1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

수식을 두개이상 못거는 엑셀초보입니다 ㅡㅜ

이러한 표에서 공사금액이 58억에 공사기간 8개월에 해당하는 간접노무비의 요율을 뽑아오려면 어떻게 해야할까요..?

VLOOKUP을 겹쳐서 조건걸 수 있는 방법은 없을까요..?

공사금액 

공사기간 

간접노무비 

기타경비 

일반경비 

이윤 

50억이하

6개월이하

10.4 

5.9 

50억이하

12개월이하 

9.9 

6.7 

50억~1000억

6개월이하 

9.1 

6.1 

5.5 

50억~1000억

12개월이하 

8.6 

6.9 

5.5 

1000억이상 

6개월이하 

8.9

4.6

4.2 

1000억이상

12개월이하 

8.4 

5.4 

4.2 

첨부파일에서는 공사금액과 공사기간 기준은 숫자만 넣어놨습니다.^^;;

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

파란달님..

보통 2가지 이상의 조건을 만족하는 값을 불러올때는

SUMIFS를 많이 사용합니다.

2007이하 버전에서는 SUMPRODUCT함수를 사용했었구요..

배열 수식을 사용해서 필요한 값을 갖고 오기도 합니다.

첨부하신 엑셀 파일에는 58억은 없네요.. 50억, 300억, 1000억만 있는데..

어떤것을 58억의 범주로 갖고 오고 싶은건지요..? 

간접노무비의 요율이라 하심은.. 전체 경비 중에 간접노무비가 차지하는 비율을 말씀하시는건가요?

추가적인 설명이 필요합니다.

즐거운 주말 보내세요~ ㅎ

꼬꼬

*.67.178.88

공사금액이 58억이고, 기간이 8개월인 간접노무비요율이라 함은

공사금액 50억~1000억, 공사기간 12개월이하인 간접노무비요율 8.6 을 찾고 싶으신거 같은데요?

[레벨:30]아별

*.130.73.75

꼬꼬님.. 감사합니다.

제가 질문을 잘 못 이해했군요.. ㅎㅎ

질문이.. 

저 표를 기준으로.. 첨부파일의 내용을 만드는거였어요.. @_@;;;

이해력 부족인가.. 쿨럭.. 너무 첨부파일만 보다보니.. 쿨럭.. ㅋㅋ

암튼..

답변 드립니다.

IF, OFFSET, MATCH를 잘 섞어쓰면 되겠습니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요..

다운받기 : abyul.com_20130506_offset_match_withClass.xlsx

[ 미리 보기 ]

첨부
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)