1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

하하..

비슷한 문제가 있나해서 인터넷을 뒤져봤더니.. 아래의 게시물이 나오더군요..

혹시 같은 분이신가요? ^-^;; 아래 게시물은 2010년 1월 9일자 질문이긴 하더군요..

근데 저 게시물에는 답변이 없어요~ ㅎㅎ

http://tpholic.com/xe/3479422

머.. 여담이었구요.. ㅎㅎ

시작메뉴에 있는 엑셀 실행 아이콘을 오른쪽 버튼 클릭해서..

"작업 표시줄에 고정"해준 아이콘은 바로가기 아이콘을 변경할 수 없드라구요..

[ 시작메뉴에서 작업표시줄로 고정시킴 ]

[ 아이콘 변경 기능이 비활성화 되어 있음 ]

원인은..

모르겠구요.. ㅎㅎ 사실 별로 궁금하지도 않구요.. ^_^;;;;

우선은.. 아이콘 변경이 안되는 바로가기 따위는 제거해버리겠습니다.

윈도우 탐새끼에서 excel.exe를 찾으세요..

일반적으로 아래의 경로에 있겠죠..

C:\Program Files\Microsoft Office\Office14

excel.exe 파일을 오른쪽 클릭해서 "바로가기 만들기"를 선택하세요.

"여기에 바로 가기를 만들 수 없습니다. 대신 바탕 화면에 바로가기를 만드시겠습니까?"라고 물어보겠죠..

"예~" 해줍니다.

바탕화면에 바로 가기가 만들어졌겠죠?

그 아이를 오른쪽 클릭해서 속성을 선택합니다.

이렇게 만든 아이는 "아이콘 변경"이 활성화되네요~ 유후~ ㅎㅎ

적당한 아이콘을 선택해서 바꿔주시구요..

아이콘을 오른쪽 버튼 누른다음..

"작업표시줄에 고정"을 선택하시면 되겠습니다.

새로 추가된 바로가기에서 속성을 눌러보시면..

아이콘 변경이 활성화 되어 있는것을 확인하실 수 있습니다.

언제든 변경이 가능하죠~ ^^

별걸 다 물어보세요.. ㅎㅎ

그리고.. 별걸 다 답변해주는 아별이었습니다. ^-^;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)