1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

진주22님..

첨부된 파일이 암호화 되어 있네요..

(텍스트 파일로 열어보면 SCDSA002로 시작한다능~ ㅠㅠ)

엑셀 파일을 열고 데이터가 있는 영역을 선택한 다음..

복사하시고.. 게시물 수정누르시고.. 붙여넣기해주세요..

그럼.. 제가 다시 그걸 복사해서 엑셀에 붙여넣고.. 해결 방법을 알려드리겠습니다.

1. 어제 날짜가 나오는 함수..

오늘 날짜에서 숫자 1을 빼면 어제 날짜가 나옵니다.

=TODAY()-1

2. 어제까지의 누적 판매량이 합계되어 나오는 셀..

이건 SUMIF로 하면 될 것 같은데.. 데이터를 봐야 정확한 수식이 나오겠네요..

위에서 알려드린 방법대로.. 셀 영역을 복사한 다음.. 게시판에 붙여넣어주세요..

감사합니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)