1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:3]빛의행운아

아하~.~ 목록은 그리 만들면 되는 군요 근데!! 궁금한게 또 생기네요.

매치라는 함수에 대해서 설명좀 부탁리면 귀찮으실까요 "____"

대충은 알겠는데 쓰임새를 정확히 알고 넘어가고 싶어서요.

불러오는 곳과 가져오는 곳을 매치시키는 것 같은데

vlookup에서(찾을 문자열, 범위, 열의 번호, 0 또는 1)이렇게 쓰잖아요.

열의 번호 대신 매치라는 함수를 사용하여 행으로 바꾸신건가요? 제가 생각한게 맞는지 궁금합니다.

근데 엑셀은 알면 알수록 참.... 반하게 되네요.

또한가지 아별님이 부럽네요.

함수안에 중첩으로 함수를 사용할려면...와우....

절대참조 어렵네요; 좀 계속 생각해봐야겠네요.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)