1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

진주22님..

오랫만이세여.. 잘 지내셨나요?

새해 복 많이 받으세요.. ^^

음..

보조 필트를 추가하지 않고 랭킹 순으로 정리된 표를 얻고 싶으신거잖아요?

1. 저 같으면 수식 같은거 고민하지 않고.. 그냥 피벗테이블로 만들 것 같네요..

첨부파일의 A15셀 참조..

2. 굳이 수식을 사용하시려면.. 배열 수식을 사용해보세요..

배열 수식은 입력하실때 Enter가 아닌 Ctrl+Shift+Enter를 쳐서 입력해야 배열 수식으로 인식합니다.

=INDEX($F$3:$F$12,MAX(IF(RANK($G$3:$G$12,$G$3:$G$12)=A3,ROW($G$3:$G$12),-1))-2)

첨부파일을 참고하세요..

다운받기 : 고정된 순위에 따라 매일 바뀌는 성명.xlsx

[ 미리보기 ]

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)