1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

시나브로님..

밀렸던 방학숙제를 개학전에 해버리듯이.. 밀 물듯이.. 질문이 쏟아져나오고 있군요.. ㅎㅎ

저렇게 패턴을 인식하는 방법은 없을 것 같구요..

배열 수식으로 구현한다해도.. 머리에 쥐 날거 같구요..

현재 생각나는 해결책은..

열 단위로 특정 패턴의 위치를 찾는 것이니까요..

열단위의 데이터를 하나로 합치고..

(데이터들은 문자로 변환, ="'"&A1 라는 식으로)

그런 다음에 PHONETIC함수로 하나로 묶어줍니다.

E1셀은 5426458256137621354682 가 되겠죠..

하나로 묶인 데이터 에서 특정 패턴의 위치를 찾는 것이지요..

FIND("2645825613",E1)

물론 몇개의 일치하는 패턴이 있는지 찾는 수식을 사용할 수도 있을겁니다.

=(LEN(E1)-LEN(SUBSTITUTE(E1,"BC","")))/LEN("BC")

해당하는 문자열이 있으면 시작위치를 반환하고, 없으면 에러가 발생할겁니다.

첨부파일은 엑셀이 좋으며..

실제 사용하는 데이터를 샘플로 주시는게 좋습니다.

데이터는 패턴만 일치하면 되겠죠.. 실제 사용하는 데이터가 8자리 실수이던가.. 자연수던가.. 문자열이든가..

도움이 되셨기를..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)