1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

말키리님..

안녕하세요?

일반적으로는 엑셀 옵션에서 수정해주시면 됩니다.

버뜨..

말키리님이 아별툴을 사용하고 계신다면..

그리고 아별툴의 열기 버튼을 클릭해서 문서를 열려고 하셨다면..

그것은.. 그것은.. 아별툴의 기능입니다... 쿨럭.. ㅠㅠ

일부러 그렇게 만든건데요.. ㅠㅠ

맘에 안 드셨군요? ㅠㅠ

저 열기 버튼은..

저장되지 않은 엑셀 파일만 있거나 열린 파일이 없을때는 "최근 문서" 폴더에서 파일 열기를 하구요..

저장된 엑셀 파일이 있을 경우에는 그 엑셀 파일이 위치한 폴더에서 파일 열기를 합니다.

새로운 업무를 시작할때는 최근에 작업한 문서를 이어서 작업할 확률이 높고..

현재 작업하는 문서가 있을때는 그 문서의 위치에 있는 다른 파일을 열 가능성이 높다라는 가정하에.. 쿨럭..

아.. 저 혼자만의 생각이었나요? ㅠㅠ

암튼.. 그렇게 만들어진 기능입니다.

저 버튼 오른쪽의 ▼를 클릭하면 다른 옵션을 볼 수도 있고..

내문서에서 열수도 있지만.... 쿨럭.. 번거롭긴하겠죠? +_+;;

저 대표 버튼의 기능을 사용자가 변경할 수 있도록 옵션을 추가해드릴까요? +_+;;

그걸 원하시면 그렇게 수정해드리겠습니다.. 우앙~~

감사합니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)