1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

엑셀에서 Enter가 이상해요....ㅠ,,ㅠ

조회 수 4922 추천 수 0 2009.07.15 15:56:53

Enther 키가 텝처럼 옆으로 가요.

Enther를 치면 밑으로 가야 하는데 이상하게 오른쪽으로 가네요.

어떻게 해결하면 되나요??

도와주세요...ㅠ..ㅠ

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.166.56.124

엑셀의 환경설정에서 바꿔줄 수 있습니다.

▲ abyul_Excel_Tools를 사용할 경우
Ctrl+Shift+E를 누르시면, 엔터칠때 이동 방향이 아래쪽으로 바뀝니다.
(반복해서 단축키를 누르면 오른쪽, 아래쪽이 순환하면서 바뀝니다. 유용하지요)

▲ 엑셀2007
엑셀 시작버튼(왼쪽 상단에 큰 동그라미 버튼) 클릭 > Excel옵션(맨아래쪽에 있음) > 고급을 선택하시면,
편집 옵션에서 "<Enter>키를 누른 후 다음 셀로 이동"에서 방향을 "아래쪽"으로 변경해주고 확인 누르시면 됩니다.

▲ 엑셀2003
메뉴에서 도구 > 옵션 > 편집탭을 선택하시고,
"<Enter>키를 누른 후 다음 셀로 이동"에서 방향을 "아래쪽"으로 변경해주고 확인 누르시면 됩니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 43480
602 안녕하세요 ~ 전 생산관리를 그저께부터 갑자기 맡게 되었는데요..기존 담당자가 갑자기 그만두게 되었는데, 기존파일이 손상되서 뭐가 잘못되었는지 모르겠어요 ㅠㅠ 계속 데이타가 틀리구, 함수가 걸려있는데 이해가 안되네요..좀 도와주세요 ㅠㅠ file [1] [레벨:1]홍쓰 2009-07-31 5042
585 엑셀일반 도대체 외부연결 값은 통합문서 어디에 저장이 될까요? imagefile [2] [레벨:2]song786 2013-02-22 4884