1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

요셉님..

반갑습니다. 어서 오세요~ ㅎㅎ

답변1.. 

일단 Match함수 오류부터 답변드릴께요..

잘 모르겠네요.. +_+;; 

=4.8/6 라는 값의 결과를 Match함수로 찾을때.. 0.8을 못 찾을 이유가.. 없네요? +_+;;

그럼에도 결과값을 못 갖고 오는 것은.. 엑셀의 버그가 아닌가 싶습니다.

사실.. 엑셀도 완벽하지 않고.. 몇가지 버그가 있습니다.

셀에 32768.473이라고 엔터키로 입력한 다음.. 다시 그 셀을 선택하시고.. 수식 입력줄을 보시면..

32768.4729999999 라는 숫자가 입력된 것을 확인할 수 있습니다.

그 외에도 몇가지 버그가 있는데요.. 암튼.. 이것도 그 중에 하나 인 것 같습니다.

해결 방법은..

아래와 같은 수식은 에러가 납니다.

MATCH(4.8/6,$E$35:$E$48,0)

이를 ROUND로 보완하면 에러가 안 나네요.. 

100자리에서 반올림하는 것은.. 그냥 100으로 해봤습니다. 별 의미 없다는.. 10000으로 하셔도.. @_@;;

MATCH(ROUND(4.8/6,100),$E$35:$E$48,0)

답변2..

문자열을 기준으로 좌우의 값을 찾고 싶으신거군요?

일단 공백을 기준으로 텍스트 나누기를 하시구요..

배열수식을 활용하셔서 해당 값을 찾으시면 될 것 같네요..

아래와 같이 데이터가 있다고 하면..

문자왼쪽에 있는 숫자의 개수 (배열 수식입니다. 수식을 입력하고 엔터 칠때.. Ctrl+Shift를 누른 상태에서 Enter를 치세요..)

=MIN(IF(ISTEXT(E3:N3),$E$2:$N$2,999))-1

맨 오른쪽의 숫자 (배열수식)

=INDEX(E3:N3,1,MAX(IF(ISNUMBER(E3:N3),$E$2:$N$2,0)))

맨오른쪽에서 두번째 숫자 (배열수식)

=IF(ISTEXT(INDEX(E3:N3,D3-2)),Q3,INDEX(E3:N3,1,LARGE(IF(ISNUMBER(E3:N3),$E$2:$N$2,0),2)))

문자 오른쪽에 있는 숫자 (배열수식)

=INDEX(E3:N3,MAX(IF(ISTEXT(E3:N3),$E$2:$N$2,-1))+1)

첨부파일을 참고하세요..

abyul.com_20130423_textSplit_MatchError_2.xlsx

도움이 되셨기를..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)