1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

안녕하세요~ ^^

엑셀은 키보드로 작업해야 제맛이죠.. ㅎㅎ

제가 엑셀로 보고서 작업하고 있으면 옆에 있는 사람이 오락하는 줄 안다니까요.. ㅋㅋ

자동채우기에 대해서 궁금하시군요! ^^

셀을 선택했을때.. 오른쪽 하나의 굵은 네모는 "채우기 핸들"이라고 부르는 녀석이고요..

그 핸들을 클릭해서 쭉 내렸을때 오른쪽의 조그만 버튼은 "자동 채우기 옵션 단추"라고 부릅니다.

[ 채우기 핸들 ]

[ 자동 채우기 옵션 단추 ]

"채우기 핸들"을 클릭해서 그냥 쭉 내리면 같은 내용으로 셀이 채워지지만..

Ctrl키를 누른상태에서 채우기 핸들을 드래그하면 연속된 값이 채워집니다.

채우기 할 영역이 빈셀이 아닌 값이 있는 셀들인 경우.. 채우기 핸들을 더블클릭하면

연속된 데이터의 맨 끝까지 자동채우기를 해줍니다. 마우스로 하염없이 드래그하지 않아도 됩니다.

자동으로 채워지는 목록은 오피스버튼 > Excel 옵션 > 기본 설정에 보면 "사용자 지정 목록 편집"이라는 버튼이 있습니다.

그걸 실행해서 목록을 추가해주면 자동 채우기 및 정렬에 사용할 수 있습니다.

홈탭에서 채우기 > 계열을 선택하셔도 자동채우기 옵션창을 볼 수 있습니다.

=== 절취선 ====================================================

자동채우기에 대한 서론이 길었네요..

질문에 대한 답변입니다.

단축키로 자동 채우기를 하고 싶으시군요!

일단 자동채우기할 영역을 선택하세요..

Ctrl+Shift+아래방향화살표키, Shift+PageDown 이라든가.. ^^

그런 다음.. Alt+E를 누르신 다음.. I와 S를 차례대로 눌러줍니다.

편집(Edit) > 채우기(Increase) > 계열(Series) 로 단축키를 외우시면 됩니다.

[  Alt+E,I,S를 눌러서 연속데이터 옵션창이 팝업되고

그 상태에서 바로 엔터치시면 1단위로 증가하는 자동채우기가 됩니다  ]

도움이 되셨기를..

ps1. 완소 백업 기능.. ㅎㅎ

게시물 작성 중간에도 자동 저장이 됩니다. ^^

ps2. 쪽지는 아래 내용이었습니다. 다른 분도 쪽지 내용이 안보인다고 하신적이 있는데..

음.. 이넘의 제로보드.. 최신 버전으로 업데이트해봐야할 것 같네요.. ㅠ

[ 쪽지 내용 ]

안녕하세요? 파이스님.. ^^
접속 아이피(222.99.**.**)가 자동 차단당하셨던데요? ㅎㅎ
왜 그러셨을까.. ^_^;;
10초안에 글을 2개 이상 작성하면 자동 차단당하는 시스템입니다. ^_^;;
참고하세요..

아참 그리고.. 아이피 정보를 보니..
"*국콘*츠*흥원"이던데요.. 거기 근무하세요? ㅎㅎ

자주 들러주세요~~ ㅎㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)