1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

누적 초기값 알아내기

엑셀수식 조회 수 2631 추천 수 0 2012.05.29 23:49:44

안녕하세요 아별님 부루꾸 입니다.

새로운 프로젝트는 잘되가시나요? 아마 잘하시고 계시겠죠...!

바쁘신거 알지만 그래도 질문드립니다. 무식한놈이 용감하다고 ^^ 에라몰라 ㅋㅋ

시간 나실때 천~~천히 봐주시면 감사드리겠습니다. 오래 걸려도 됩니다. 이해하니까요 ^^;

본론 들어갑니다. (이상한질문..)

초기매입값을 알아내는 방법인데 말로는 설명이 됩니다만 적용법이 있는지조차 의문이 됩니다.

자세한 건 첨부참조 부탁 드립니다.

운영체제..XP

엑셀 버젼:2003

댓글 '2'

[레벨:30]아별

*.130.73.75

부르끄님..

안녕하세요? ㅎㅎ

개발중인 아별툴 VSTO(Visual Studio Tools for Office)버전은 잘 개발되고 있습니다.

사용할 수 있는 리소스들이 많아지니.. 훨씬 개발하기가 재밌고.. 설치/제거도 쉽고.. 자동 업데이트까지.. ㅎㅎ

암튼.. 재밌는 녀석을 만들고 있습니다. ^^

- 각설이 -

첨부파일을 살펴봤는데요..

무슨 말인지 모르겠어요.. ^_^;;;

저 단계별 과정은..

계산누적금액들 중에서 최소값인 -100에 -1을 곱한 값을 초기값으로 잡은 것으로 생각할 수 밖에 없네요..

=MIN({-30;-50;-100;-60;-70;-100;-90;-70;-40;-90;-100;-50;0})*-1

단계별 계산 누적값이 항상 0보다 크기 위한 조건이니까요..

음.. 이런걸 계산하는 목적도 모르겠고..

왜 초기 매입금액을 모르는지도 모르겠고.. ^_^;;

암튼.. 그래요~ ㅎㅎ

[레벨:4]부루끄

*.136.41.5

아 제가 설명이 부족한 탓에.. ㅎㅎ 어쨌거나 이리저리 고민하다 원하는답을 얻었습니다. 감사드립니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)