1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

요즘제가 신기한 기능들을 자주 해보고있습니다.

요즘 광고에서 많이 나오는.. 1%  -> 2%로 변경되고 결국 100%가 되가는 과정을 애니메이션 형식으로 보여주려다보니..

textbox를 rotation시키려고 하거든여...

스무스하게 rotation시키는 방법이 없을까요??

도움말을 아무리 찾아도 textbox에는 rotation 속성이 없나봅니다.

마우스 오른쪽 버튼 누르고 [텍스트효과서식]의 3D효과를... 매크로로 나타내려면 어떻게 해야하는지. ㅠㅠ 모르겠습니다.

도와주세요..

그리고... 속도조절이 잘 안됩니다. 무작정.. for문을 써서 했더니 타이밍이 어설픈듯합니다.

VBA의 길은 멀고도 험난하네요.. ㅠ

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

뭔말인지 당췌 모르겠습니다. ㅎㅎ

1%에서 100%로 변하는 애니메이션을 만드는데 텍스트박스가 왜 필요한겁니까? 거기에 왜 로테이션이 필요하죠?

갑자기 텍스트효과 서식의 3D효과라구요? 텍스트박스에 3D효과를 넣고 싶으신건가요? =_=;;

텍스트박스가 아니라.. WordArt를 말씀하시는 건가요? 3D효과가 아니고 "3차원 서식" 말씀하시는건가요? @_@;;;

암튼.. 질문은 이해가 안되지만..

대략 추정하여 답변드리자면.. 쿨럭~

1. 1% => 2% 해서 100%로 변하는 과정을 애니메이션으로..

==> 아니.. 왜 이런걸.. 엑셀로 하실려는지.. =_=;;

플래시나 애프터이펙트에서 몰핑(Morphing) 기능을 이용해보세요.. 왜 엑셀로.. 쿨럭.

인터넷으로 찾아보면 gif파일 같은것도 있을꺼예요.. 쿨럭..

2. textbox를 rotation시키려고 하신다고요?

아래의 코드를이용해보세요.

'### 시트내의 오브젝트로 접근할 때..
    ActiveSheet.Shapes(1).Rotation = 180

'### 텍스트박스를 선택한 상태일때..
    Selection.ShapeRange.Rotation = 90

3. 3D효과.. 어디에 적용하실건가요? 문맥상으로 textbox에 적용하실건가요? 무슨 말인지.. =_=;;

for문으로 속도조절요? 무슨 속도를 적용하는 건가요? rotation속도? 1%에서 100%로 변하는 속도? =_=;;

당췌 모르겠습니다~~

첨부파일로 작성해서 올려주세요..

첨부파일이 없으면 추가 답변은 없습니다. +_+;;;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)