1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

시트합치기에서의 에러

엑셀일반 조회 수 2839 추천 수 0 2013.04.12 14:22:38

안녕하세요 아별님^^

항상 감사한 마음으로 아별툴 사용중 입니다.

그런데 시트합치기 기능 사용중에 첨부파일과 같은 에러메시지가 뜨는데요

이건 왜그런건지...

전 일단 다른이름으로 저장하여 사용하고있습니다만..

확인 부탁드릴게요~^^

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

thoi님..

저 에러는 웹이나 시스템에서 다운 받은 데이터일 경우 발생되는 에러입니다.

저 같은 경우는 은행에서 계좌 거래 내역을 엑셀로 내려받은 다음에 해당 파일을 엑셀로 열려고 할때 저런 문구가 나오는데요..

그 해당 파일을 메모장으로 열어보면.. 확장자는 .xls인데..

실제 내용은 html인 경우가 많습니다. 그래서 저런 에러 메시지가 나오는 것입니다.

파일 내용은 html인데 확장자만 엑셀파일(.xls)라서 엑셀이 확인을 받는 것입니다.

그냥 예(Y)눌러서 작업하시면 될 것 같습니다.

저 에러 메세지가 안뜨고 하고 싶으신건가요?

음.. 그렇다면 코드를 수정을 좀 해야할 것 같네요..

음.. 경고 없이 파일을 여는 옵션이 있었든가.. 음.. 좀 찾아봐야겠네요.. ^_^;;

수고하세요~ ^^

[레벨:4]thoi

*.225.184.66

아무래도 윗분들은 저런 에러메세지가 뜨면 큰일난다고생각하시고 다시하라고하시거든요 (아별툴 깔려있는것 자체도 위태위태 합니다ㅜ)

그래서 꼭 다른이름으로저장해서 첨부해야해서..^^

아무튼 윗분들이 문제네요ㅋㅋㅋ

[레벨:30]아별

*.104.126.21

thoi님..

음.. 무지에서 오는 두려움이로군요..

윗분들이 공부 좀 하셔야하는데.. ^_^;;

저 메시지가 뜨는 것은 당연한건데.. 화일 자체가 신뢰할 수 있으면.. 되는건데.. 음.. 어렵네요.. ^_^;;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)