1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

매일 데이터가 추가되거나 바뀌겠군요..

고급필터를 사용해도 되겠지만.. 매번 새로운 데이터로 고급필터를 실행시키는 것도 불편하지요..

이런 경우에 저는 피벗테이블을 사용합니다.

원본 데이터에 데이터를 분류할 보조필드를 추가하시구요..

VLOOKUP() 함수를 이용해서 원본 데이터를 분류해줍니다.

분류된 데이터를 피벗테이블로 돌려주면 되죠..

데이터가 추가되면.. 피벗테이블 새로고침만 해주면 됩니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.

abyul_20100127_QnA_Vlookup&PivotTable-1.xls

끝~

PS. 요 케이스도 제 엑셀 책의 예제로 써도 되겠죠? ㅎㅎ

VLOOKUP() 함수를 이용해서 데이터 가공하고 피벗테이블로 요약하는 기본적인 기능을 설명할 때 좋을 것 같습니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)