1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:2]song786

아별님 ㅋㅋ초스피드 답변감사합니다 n함수는 배열함수 쓸때 sum과 결합해서 아주 가끔 쓰겠고 --이건 그냥 *1이나 value함수와 동일하겠네요  앞으로는 value 함수 대신 --이걸 써야겠습니다 함수길이를 줄여도 결과값이 동일한다면 이걸로 갈아타야겠습니다ㅎㅎ 요즘 귀차니즘이 정점을 찍어 새로운 자료(거의 동일한 양식이지만 항목 추가 및 삭제 발생)를 데이터 시트에 바르고 데이터가 어떻게 변하더라고 다 반영할 수 있는 식을 구성해서 데이터 값만 업그레이드 하고 퉁!!!!끝나는 틀을 만드는 것에 매력을 느낍니다 ㅋ (그리고 빨리 퇴근할려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 가독성이 높은 그래프 형성 방법에도 관심이 가네요 ㅎㅎㅎ 아 아별님!!! 전 이 단축키와 2003 특유의 가벼운 느낌... 그리고 회사 호환때문에 아직 2003을 고수하고 있는데요 ㅎ 언젠가는 또 2010이나 2013으로 갈아타야 나중에 후배들한테 손가락질 안 받을 것 같은데 왠지 2007 이상은 프로그램이 무겁고 데이터 처리가 느릴것같아서 못넘어가고있어요 ㅎㅎ 아별님

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)