1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:4]성투은자

저도 오과장님한테 질문올린 것 기다리다가 우연히 보게 됐는데 해결방법은 의외로 쉽네요.

부분합이 안 나오는 범위의 참조셀들 왼쪽모서리에 조그만 녹색삼각형 보이시는지?

조그만 녹색삼각형이 보이는 셀(부분합이 안 나오는 참조범위의 셀)을 모조리 선택하세요.

그러면 안에 느낌표있는 노란 다이아몬드형 아이콘이 보이시죠?

마우스 갖다댄 뒤 역삼각형 검정버튼 누르고 '숫자로 변환'을 누름 부분합이 나오네요.

위 방법처럼 해도 되고, 문제의 참조범위 셀들의 표시형식을 모두 [회계]형으로 바꿔도 되실 듯

위에 정상적으로 부분합이 나오는 참조범위의 셀들은 셀서식의 표시형식이 [회계]형인데

부분합이 안 나오는 참조범위의 셀들의 표시형식은 그냥 [일반]이네요.

주제넘을지 모르겠지만, 문제해결한 파일 첨부했습니다.

그렇게 하면 일단 해결이야 되지만, 부분합 참조범위 셀의 표시형식에 [일반]형이 원래 안 되는건지는 저도 잘 모르겠으니 아별님께서 가르쳐주심 저도 한 수 배울 수 있을 듯~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)