1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:1]엑셀러

제가 질문 하신 분이 원하시는 것을 하고 싶어서, 검색과 노가다를 통해 드뎌 알게 됬었습니다. 한 7-8시간 이 기능 구현해보려고 고생했네요. 누군가 가르쳐 주면 금방 알 수 있는건데.. 엑셀이 원래 모르면 한나절, 알면 순식간이죠~ ^^;

저도 검색하다 이글을 보고 참고 했는데, 잘 안되서 제가 알게된 방법 공유 합니다. 누군가 검색해다가 찾아보고 도움이 되겠지요.

상황.

저는 줄이 쳐져 있는 원래의 문서 양식을 건드리지 않고 배경에 이미지로 깔고, 그 위에서 엑셀 작업한 결과를 입혀서 프린트 하고 싶었습니다. 

해결. 

배경 기능은 질문하신 분 말씀대로 조절이 안됩니다. 2010 부터는 효과는 줄 수 있는데 크기 조절 같은게 잘 안되더라구요. 

그래서 머리글에 넣는 방법으로 해결 했습니다. 질문자 님께서 머리글에 넣어 보셨다고 했는데, 머리글에 그림을 넣고 그림 서식 버튼을 누르면 크기 조절이 가능하고, 그림 탭을 누르면 밝기, 대비를 조절해서 투명도를 조절할 수 있습니다. 

이렇게 하면 워터마크 처럼 쓸 수도 있고, 제가 위에 말씀드린 데로 제가 원했던 배경에 원래의 양식을 이미지로 깔고 그 위에서 작업을 하고 인쇄를 하면 원래의 양식과 함께 데이타 출력 되네요~ 

http://office.microsoft.com/ko-kr/excel-help/HP010342150.aspx#BMuseheaderfooter

여기 참고하세요~ ^^ 

아.. 몇시간 동안 헤매된거 해결되니 기분좋아서 회원 가입하고 글 남깁니다. 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)