1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

좋은 질문입니다. ^^

엑셀 함수에서 이전시트의 영역을 참조하는 수식은 없습니다.

VBA에서는 ActiveSheet.Previous 라는 식으로 바로 이전 시트를 참조할 수 있습니다만.. 수식에는 없지요.

대신 현재의 시트이름을 참조할 수 있는 Cell함수가 있습니다.

(   전체 파일명을 받아서 FIND함수로 시트명만 추출해서 쓰지요.   )

(   MID(CELL("filename",A1),FIND("]",CELL("filename",A1))+1,100)   )

이전 시트와 현재 시트의 Naming에 일정한 룰이 있다면. 현재 시트명을 이용해서 이전 시트를 추적할 수 있겠죠..

현재 시트명이 "74896150"이고 이전 시트명 "74893254"라면 현재 시트명 - 2896 해서 이전 시트명을 추적할 수 있습니다.

여기에 문자열을 셀참조로 변경해주는 INDIRECT함수를 사용하면 되겠죠..

그래서 나온 수식입니다.

=INDIRECT("'"&MID(CELL("filename",A1),FIND("]",CELL("filename",A1))+1,100)-2896&"'!F37",TRUE)

보통은 날짜별로 시트를 추가하거나 하는데..

님의 시트명들에는 일정한 룰을 찾을 수가 없네요..

일정한 룰을 갖는 시트명으로 관리하시고 위의 수식을 이용해서 이전 시트를 참조해서 사용하세요.

그럼.. 원하시는 결과를 얻으시길.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)