1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

메크로 관련 질문입니다!!

엑셀일반 조회 수 3694 추천 수 0 2014.12.05 13:58:39

안녕하세요. 최인홍입니다.

현재 업무하면서 아별툴을 정말 잘쓰고 있어서 정말 감사합니다.

다름이 아니라 여러개의 엑셀파일이 있는데 그 안에 메크로를 전체적으로 수정하게되었습니다.

현재는 한개한개 열어서 작업하고 있는데요..

혹시 한번에 돌려주는 프로그램이나 방법이 있을까요??

답변주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.132.210.135

럭셔리홍님..

안녕하세요?

VBA로 VBA 코드를 수정하는 방법은..

아래 링크를 참고해보세요.. 

http://www.excelforum.com/excel-programming-vba-macros/382617-replacing-vba-code-strings-by-using-vba-code.html

저도 시간이 없어 테스트는 못 해봤지만.. 저런식으로 접근하는 것은 맞습니다.

예전에 어떤 분이 VBA를 export시키는걸 물어보셔서 답변해 드린 적이 있는데..

그 답변도 참고해보시구요.. (아래 링크)

http://www.abyul.com/zbxe/105444

위 코드가 잘 안되면 export한 다음에 텍스트 파일로 읽어들인 다음, replace한 다음, 저장하고.. import시키는 방법도 있겠네요..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)