1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

부분합이요

조회 수 2152 추천 수 0 2011.06.25 02:10:50

제가 예전에 해놓고서는..

다시하려닌까 방법이 기억이 안나요

부분합을 위해서는

먼저 정렬은 했습니다.

그다음 부분합을 쓰려하니 모르겠어요

첨부파일은

제가 부분합을 하려는 파일이며

씨트 3월, 4월 부분처럼 하고 싶은데

5월, 6월에도 하려하니..

방법이 기억이 안나네요 ㅜㅜ...

알려주세요

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

양다원님.. 안녕하세요?

부분합 적용하는 방법이 기억이 안나시는군요..

사실 부분합은 잘 사용하지 않습니다. 피벗테이블로 요약하는 방법을 익히시는게 좋을 것 같습니다.

아니면... sumif를 이용해서 요약하시는 것을 익히는 것도 좋습니다.

암튼.. 요청하신 부분합 적용방법입니다. ^^

엑셀 파일 : 20110627_가계부-1.xlsx

첨부

[레벨:2]양다원

*.234.209.99

감사합니다 @!@!!!! 고마워요 ㅎㅎ

[레벨:30]아별

*.104.126.21

하하..

가까운데 계시면 한턱 쏴~ 하고 싶지만..

너무 멀리 계시군요.. ^-^;;

도움이 되셨다니 기분이 룰루랄라합니다~ ㅎㅎ

또 궁금한거 생기시면 질문해주세요.. ^0^)//

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 44401

엑셀수식 안녕하세요. 아별님~ file [4]

Alt+tab을 눌렀을 경우 엑셀파일이 없어지는 것 관련 질문드립니다. [2]

엑셀일반 정렬2차 문의 file [2]

부분합이요 file [3]

MATCH 2가지 조건을 만족하는 값을 찾는 식 file [4]

• [레벨:2]봉2

엑셀일반 안녕하세요 아별님 질문 드립니다 file [2]

• [레벨:2]북곰

엑셀수식 찾기/참조 함수인지 아니면.... file [2]

• [레벨:2]북곰

기타 컨트롤서식 질문이요 file [1]

• [레벨:4]요셉

조건에 따라 셀 나누기 file [3]

엑셀수식 엑셀 여러가지 만족하는 수식 file [3]

기타 이 질문이 엑셀에 관련된건지 모르겠지만 혹시나 해서 질문드립니다 image

• [레벨:1]dedfire

VBA 셀병합 효과 file [2]

셀서식(표시형식) 아별님 복사관련해서 문의 사항이 있습니다 [7]

날짜/시간 수식 엑셀질문입니다 file [2]

VBA 빠른실행도구모음 외 image [2]

엑셀일반 액셀 표시 질문이요~~ imagefile [2]

배열수식 엑셀의 신님께 질문드립니다. _ 배열수식으로 데이터 왼쪽 정렬로 표시하기 file [3]

• [레벨:1]현구

엑셀탭에 대한 질문입니다. file [3]

• [레벨:5]정화

엑셀수식 엑셀공백 질문드려요 file [1]

• [레벨:4]요셉

엑셀일반 일일단위로 순위갱신되는 인터넷 참조 시트 만들기 질문입니다. imagefile [2]