1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

아별님 도와주세요

엑셀일반 조회 수 2178 추천 수 0 2013.07.31 15:38:33

아별님 안녕하세요. 조기리입니다.

그간 강좌들도 열심히 보고 아별툴을 이용해서 열심히 엑셀을 공부했는데요 이번에도 도통 이해가 안가는 문제가 생겨서

도움을 요청하러 찾아왔습니다. 일단 파일을 첨부할게요.

제가 지금 해야하는 부분은 

D열의 적요에 적힌 내용을 토대로 개인차량인지, 법인차량인지를 구분해내고 또 각각의 이름도 추출을 해야하는데요.

일단 엉성한 방법이긴 해도 개인차량인지 여부와 법인차량인지 여부는 구분을 해냈는데

이름을 추출할려고 해도 이게 글자수들도 다 다르고 이름들도 다 다르기 때문에 어떻게 해야하는지 의문이 들어서

그 점을 여쭤보려고 왔습니다.

그리고 법인차량과, 개인차량 여부 추출한 것도 F열의 관리항목1 처럼 한 한 열에 차량이라는 이름으로해서 

각각 개인인지 법인인지도 구하고 싶습니다.

제가 차량여부 추출해낸 것도 스스로 이해가 덜 간 상태에서 겨우겨우 해낸거라 가르침을 부탁드립니다 ㅜㅜ

댓글 '2'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

안녕하세요? 조기리님?

오랫만에 뵙는것 같네요..

오랫만에 ERP의 계정별 원장을 보니 반갑기까지하네요.. ^^

제 나름대로 수식을 구성해봤는데요.. 맘에 드실지 모르겠습니다.

적요 부분이 일정한 규칙이 없어 완벽하게 뽑아낼 수가 없네요..

"적요 사용 규정"을 정해서 경리 여직원을 교육시키시면 한결 분석하기 쉬워집니다.

자주 분석해야하는 항목이라면, 아예 필수 관리항목을 추가하시는 것도 좋은 방법이지요.

첨부파일을 참고하세요..

다운받기 : 차량유지비 3월_abyul.com1.xlsx

[ 미리보기 ]

첨부

[레벨:2]조기리

*.33.142.194

항상 감사드립니다. 그저 막막하기만 했는데 그래도 이런방법으로 해결책이 나오니 앞으로는 이름 부분은 따로 입력하거나 항목을 추가할 수 있도록 말하고 진행해야겠습니다 정말 감사합니다 ^^!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)