1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

안녕하세요.질문이 있습니다.

조회 수 4030 추천 수 0 2009.07.06 10:27:16

안녕하세요..

회사에 들어왔는데 엑셀사용법이 힘들어서 문의좀 드립니다.

제가 원하는 기능은 원본 엑셀 파일중에

a열 b열 c열 ......있는데

이중 새로운 시트를 만들어서

제가 원하는 열을 한번에 복사하고 싶습니다.

예)) c열 f열 a열 이런식으로 순서를 제가 선택하고 싶은 열만 순서에 맞게

만들고 싶은데 가능할까요???

부탁좀 드리겠습니다..ㅠㅠ

수고하시고요 월요일인데 보람찬 한주 보내시기 바랍니다.^^

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.104.137.54

▲방법1.

시트 전체를 복사하신 뒤, 잘라내고 삽입해서 열 순서를 바꿔줍니다.

잘라내서 삽입을 쉽게 하는 방법은,

① 옮길 대상 열에 있는 임의의 한개 셀을 선택하고 Ctrl+Space바를 눌러서 열 전체를 선택합니다.

② Ctrl+X를 눌러서 잘라내기 합니다.

③ 옮겨갈 위치로 커서를 이동 시키고, Ctrl+Space바를 눌러서 열 전체를 선택 하고,

④ Ctrl++ (Ctrl키를 누른 상태에서 숫자키패드에서 +키를 눌러줍니다.)를 눌러주면 됩니다.

==> 요약하면, 원본 열의 셀 선택, Ctrl+Space바, 옮겨갈 열의 셀 선택, Ctrl+Space바, Ctrl++ 입니다.

단축키에 익숙해지면 이런건 일도 아니죠.. 많이 쓰는 단축키들이니 꼭 외워두세요.

▲방법2.

시트나 파일을 하나 만드시고, 수식을 이용해서 원본 데이터를 참조하게 만듭니다.

예를 들면,

새 파일의 A1셀에 =Sheet1!C1 , B1셀에 =Sheet1!F1, C1셀에 =Sheet1!A1 이라고 참조 수식을 만든 뒤에,

첫번째 행을 모두 선택하시고, 원본 데이터가 있는 행수 만큼 아래로 붙여넣습니다.

참고1. 참조 수식을 만들때는 일일이 입력하는게 아니고,

입력할 셀에 =를 입력한 다음 마우스로 대상이 되는 셀을 클릭하면 자동으로 만들어집니다.

참고2. 첫번째 행을 아래쪽으로 붙여 넣는 방법은,

첫번째 행을 복사(Ctrl+C)하고 아래쪽 영역을 선택한 뒤 붙여 넣는(Ctrl+V) 방법이 있으나,

그 것보다는 첫번째 행을 포함해서 수식을 채울 맨아래쪽 영역까지 함께 선택한 뒤, Ctrl+D를 누르는 방법이 훨씬 간편합니다.

[레벨:4]현대자동차

*.29.96.161

CTRL+SPACE, SHIFT+SPACE, CTRL+C, CTRL+V, CTRL+D,

아별님 저도 액셀 초보인데 요메뉴는 참 유용하고편하게 잘쓰고 있습니다

감사합니다....

[레벨:30]아별

*.104.126.21

도움이 되셨다니 다행이네요..

질문 게시물을 탐독하고 계시군요!

좋은 자세입니다.. ㅎㅎ 남들이 궁금해하는게 배워야하는 것들인 경우가 많지요..

일취월장하시겠어요~ ^^

화이팅입니다!!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)