1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

엑셀이 미쳤나바요

조회 수 4519 추천 수 0 2009.07.16 15:16:53

엑셀에서 세금계산서 발행대장이라고 리스트 관리를 합니다

그런데 뭔 셀 서식이 잘못됬는지 저장하는 과정에서 취소선도 다 풀리고 폰트 크기도 중간중간 바뀌어 있고

아무튼 하지도 않은 작업이 다시 열면 이상한 결과로 나타납니다

왜 그럴까요?

해결 방법은요??

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.166.56.137

바이러스를 의심해볼만 한데요..

해결방법은 백신 업데이트..? ㅎㅎ

( 엑셀 문제가 아니라도 백신 설치 및 자동업데이트는 꼭 하세요. DDOS만 봐도 꼭 해야겠드라구요..)

아래 문서는 한번 참조해볼만합니다만.. 이 문제와 일치하는 문제인지는 잘 모르겠네요..

http://support.microsoft.com/kb/601085/ko

암튼.. 해결 방법이라면..

1. 작업영역을 모두 선택하고(아별툴 사용자면 Ctrl+Alt+Shift+A), Ctrl+C로 복사합니다.

2. 새로운 워크북(새로운 엑셀파일, Ctrl+N )을 만들고 Ctrl+V로 붙여넣기 합니다.

3. 저장합니다.

==> 혹시 이래도 안되면 복사된걸 새로운 엑셀 창에 붙여넣을때, 값으로 붙여넣어보세요.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 42718

MATCH 2가지 조건을 만족하는 값을 찾는 식 file [4]

• [레벨:2]봉2

엑셀일반 아별님! 안녕하세요 file [1]

• [레벨:2]북곰

VBA vba속도 관련 외 file [2]

엑셀일반 정렬2차 문의 file [2]

엑셀수식 안녕하세요. 아별님~ file [4]

vba에 관해 질문드립니다. (DB에서 개인별 카드로 인쇄하는 방법) file [2]

• [레벨:1]자인

셀서식(표시형식) 아별님 다시 질문드려요, file [2]

VLookup 다른시트에 있는 연락처 옮겨오기 file [2]

VBA 액셀 아르바이트 좀 해주세요 [2]

차트 안녕하세요 아별님 file [2]

• [레벨:2]쿠라

엑셀일반 데이터 유효성 검사질문입니다. file [4]

엑셀수식 어떤 함수를 써야할 지 모르겠어요, 도와주세요! imagefile [1]

• [레벨:1]재회

엑셀수식 엑셀 배열함수 질문입니다. file [2]

날짜/시간 수식 답변 너무 감사하구요 재문의 드립니다. file [5]

• [레벨:0]아민

소팅하는법좀 제발 알려주세요 [1]

아별툴관련질문 안녕하세요.. abyul툴 옆에 이상한 버튼이 하나 생겼어요... [1]

• [레벨:2]dizzy

빠른실행도구 질문드립니다. imagefile [2]

• [레벨:10]8877

SUMPRODUCT SUMPRODUCT file [2]

• [레벨:0]아민

VBA 셀 병합 관련 file [2]

추가기능(AddIns) 아별툴 추가기능 실행시 에러 imagefile [1]