1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

한개의 시트에서 다른 시트로 옮기는 문서?????

조회 수 5091 추천 수 0 2009.07.15 22:08:34

예제 화일과 같이

1번시트를 작성하면 자동으로 다른 시트로 분개도 가능할까요....

매일같이 문서가 수십통씩 오고가고 합니다.

방법을 알려주세요..

이 업무로 인해 거의 퇴근 21시 이후에야 가능해서 ...

.예시.xls

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.130.73.19

와.. 제가 이번 책을 쓰면서 메인 테마로 생각했던 것 중에 하나로군요.. ^-^;;

이런 방식의 업무 처리가 의외로 많더라구요.. 전체 거래를 하나의 시트에 만들고,

결제 방식에 따라 시트를 별도로 구성한다든가 하는거요..

솔직해 왜 분류기준에 따라 시트별로 구분하는지 이해는 잘 되지 않습니다.

왜냐면 원본 데이터 시트에서 자동필터를 걸고 필요한 항목만 골라서 보거나 프린트하면 되거든요.. ^-^;;

굳이~ 분류기호에 따라 별도의 시트로 나눠야한다면, 피벗테이블을 이용해서 각 시트를 만드신 다음,

데이터가 업데이트 되면, 각 시트의 피벗테이블에 오른쪽 마우스 클릭한 메뉴에서 "데이터 새로 고침"만 해 주면..

최근의 데이터로 자동 업데이트 됩니다.

절대 복사해서 붙여넣거나 하지 마세요.. 불필요한 작업일 뿐더러, 실수가 발생할 여지도 다분하지요..

만약.. 피벗테이블을 사용하기 싫다고 하신다면.. 고급필터를 이용해서 각 시트들이 자동으로 만들어지도록 해보세요.

첨부파일을 참조하세요..

다운 받기 : abyul_20090715_JournalDistribution_Pivot.xls

첨부
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 42946

기타 컨트롤서식 질문이요 file [1]

• [레벨:4]요셉

엑셀일반 아별님! 안녕하세요 file [1]

• [레벨:2]북곰

VBA vba속도 관련 외 file [2]

엑셀일반 정렬2차 문의 file [2]

엑셀수식 안녕하세요. 아별님~ file [4]

셀서식(표시형식) 아별님 다시 질문드려요, file [2]

vba에 관해 질문드립니다. (DB에서 개인별 카드로 인쇄하는 방법) file [2]

• [레벨:1]자인

VLookup 다른시트에 있는 연락처 옮겨오기 file [2]

VBA 액셀 아르바이트 좀 해주세요 [2]

엑셀일반 데이터 유효성 검사질문입니다. file [4]

차트 안녕하세요 아별님 file [2]

• [레벨:2]쿠라

엑셀수식 어떤 함수를 써야할 지 모르겠어요, 도와주세요! imagefile [1]

• [레벨:1]재회

아별툴관련질문 안녕하세요.. abyul툴 옆에 이상한 버튼이 하나 생겼어요... [1]

• [레벨:2]dizzy

엑셀수식 엑셀 배열함수 질문입니다. file [2]

날짜/시간 수식 답변 너무 감사하구요 재문의 드립니다. file [5]

• [레벨:0]아민

소팅하는법좀 제발 알려주세요 [1]

빠른실행도구 질문드립니다. imagefile [2]

• [레벨:10]8877

SUMPRODUCT SUMPRODUCT file [2]

• [레벨:0]아민

VBA 셀 병합 관련 file [2]

추가기능(AddIns) 아별툴 추가기능 실행시 에러 imagefile [1]