1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

엑셀- sumif와 sumcol 혼용사용에 대해서 (급해요)

조회 수 12878 추천 수 0 2009.07.31 16:32:33
아놔 *.151.226.88

sumif해서 하나의 조건 합계  중에서 글자의 색상에 따라 그 중에서 다시 합산값을 구하는 식을 알고 싶어요 ㅠㅠ

조건   수량

con       1

con       2   <<<<빨간색 글자

asp       1

a+c       3

이럴때 sumif(조건범위,조건,더할수량수량)이라 할때 con의 값은 3이 되는데

이때 con이란 조건중에 빨간색의 합(답2)을 나타내는 식을 알고 싶어요 ㅠㅠ

sumif로 나온값에서 sumcol로 해당글자색상의 합산값을 알고 싶은겁니다. ㅠㅠ

급합니다. 도와 주세요. ㅠㅠ

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.130.73.19

셀 색상별 합계를 구하고 싶으시다면 아래 주소를 참조하세요.

http://www.abyul.com/zbxe/14473

B1셀 선택 후, Ctrl+F3누르고 이름 정의 창에서 폰트색으로 =GET.CELL(24,A1) 입력하신 다음

저 수량 열 바로 오른쪽 옆 셀에 =폰트색 하시면 폰트 색상의 INDEX값이 나옵니다.

그걸 SUMIF() 하시면 폰트색상별 합계가 될 듯 하네요..

도움이 되셨기를..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 40265

문의 합니다 file [1]

엑셀- sumif와 sumcol 혼용사용에 대해서 (급해요) [1]

• 아놔

안녕하세요 ~ 전 생산관리를 그저께부터 갑자기 맡게 되었는데요..기존 담당자가 갑자기 그만두게 되었는데, 기존파일이 손상되서 뭐가 잘못되었는지 모르겠어요 ㅠㅠ 계속 데이타가 틀리구, 함수가 걸려있는데 이해가 안되네요..좀 도와주세요 ㅠㅠ file [1]

• [레벨:1]홍쓰

날짜입력하면 다음시트의 같은 날짜에 입력되는 방법 좀 알려주세요~ [2]

• [레벨:2]불주

사진넣기 file [3]

작성했던 수식이 모두 이상하게 바뀌었습니다. [1]

피벗테이블 엑신님~한번더 헬프요청들립니다. file [1]

• [레벨:1]kkabo

아별님~ 두번째 질문을 구체적으로 작성했습니다~^^ [5]

아별님!! 또 도와주세요...ㅠㅠ imagefile [1]

• [레벨:1]hope so

매크로 삭제 질문 드려요~ imagefile [6]

• 우여

VBA .Find 재고 입고월 분석(vba) file [3]

납품서발행.. file [2]

• [레벨:1]유노

알려주세요... [1]

피벗테이블 팁부탁드립니다. file [1]

• [레벨:1]kkabo

엑셀에서 특정일자 구하는 함수식좀 부탁드립니다. file [1]

'근무일수를 소수점 월단위표기' 관련 질문 두번째 입니다~^^ [2]

셀서식(표시형식) 사용자 정의 셀서식에 대해서 [1]

셀계산시간이 너무 많이 걸립니다. [4]

안녕하세요 엑셀 문서 서식관련 질문사항입니다 file [1]

엑셀에서 뒤에 있는 숫자로 정렬하는 방법좀..ㅠㅠ [1]