1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

엑신님~한번더 헬프요청들립니다.

피벗테이블 조회 수 5216 추천 수 0 2009.07.27 14:47:46

안녕하셨어요~엑신님이 바로 올려주신거 보고 너무 놀랬습니다.

그런데 data정리 자체가 되지 않아서 바로 활용을 하지 못했네요~

참~책에 사용하신다고 하셨는데...그렇다면 전 영광이죠...그리고 꼭 책사서 공부할테니 출판좀 서둘러? 주세요...

저번엔 제가 전달을 확실하게 하지 못한것 같애요...

올려주신 자료를 응용하면 될것 같은데....

어리둥절?해서 응용이 안되네요....

첨부파일에 원하는 내용을 넣었는데요...

한번만 더 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

한주 시작하는 월요일~즐겁게 시작하시구요...무더위도 조심하세요...^^

RE: 엑신님 덕분에 해결한것 같습니다.

그런데 데이터베이스 만들때 모든 자료가 열로 배치되어잇는데 일일히 복사해서 붙여넣는 방법밖에는 없는지요??

ㅋㅋ왕초보라 질문이 많네요.

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.130.73.19

안녕하세요?

저는 방법을 알려드리는 겁니다. 대신해서 작업을 해드리는것이 아닌것을 알아주셨으면 좋겠습니다.

이렇게 막연한하게 이렇게 해주세요라고 물어보면 제가 설명드리기가 힘듭니다. ^-^;;;;

저번에 알려드린, 데이터베이스 형태로 만든 다음 피벗테이블로 통계치를 뽑아내는 방법을 해보셨겠지요..

그렇다면.. 그걸 하면서 모르는 항목들을 물어보시는게 좋을 것 같습니다.

아래는 예상되는 질문에 대한 답변을 미리 달아본것입니다.

Q. 데이터 베이스로 만드는  쉬운 방법이 있나요?

--> 없습니다. 단순히 복사해서 붙여넣는 노가다지요.

Q. 꼭 데이터베이스 형태로 만들어야하나요?

--> 네.. 그렇지 않으면 무한 반복.. 수작업의 연속이 될 수 밖에 없습니다.

Q. 피벗테이블을 만드는 방법을 모르겠습니다.

--> 아래 강좌를 참고하세요.

http://www.excellove.com/board/bbs/view.php?id=course&no=16

http://www.excellove.com/board/bbs/view.php?id=course&no=17

http://www.excellove.com/board/bbs/view.php?id=course&no=18

위 강좌들을 봐도 잘 이해가 안가신다면..

최소한 DataBase형태로 데이터를 가공 후에 다시 질문 주세요.

피벗으로 가공하려고 하는데, 어떤 부분에서 막히다는 식으로 구체적으로요..

감사합니다.

---------------------------------------------------------------------

RE:에 대한 답변입니다.

제가 답글을 단 후에 추가하신 질문 같은데요.. 아니면 제가 못 봤거나요.. ^-^;;

일일이 복사해서 붙여넣는 방법 밖에 없습니다.

필드명(각열의 대표 이름)이 있는 곳을 틀고정 하고, 오른쪽 열을 한 열씩 전체를 선택 후, 드래그해서 옮기는 방법이 있습니다만..

그게 그거죠.. 노가다하는건 마찬가지입니다.

그래서 처음에 데이터를 입력할때부턴 DataBase 형태를 유념해두시고 입력하시는게 나중에 삽질을 줄이는 방법입니다.

수고하세요.. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)