1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

매크로 삭제 질문 드려요~

조회 수 8676 추천 수 0 2009.07.24 11:27:09
우여 *.166.56.137

안녕하세요. 인터넷 기사보고 찾아왔습니다. ^^:

abyul exel tool 을 addin 했는데 삭제를 어떻게 해야하는지 문의드립니다. 엑셀 초기 상태로 되돌리고 다시 하려고 하는데 어떻게 삭제해야 하는지 ...ㅠ_ㅠ

그리고...매크로 삭제 질문 드려요...

첨부한 파일 1번처럼 삭제 버튼이 비활성화 되어 있어서 지식인에서는 vb 편집기에서 모듈을 삭제하라고 하는데 모듈도 없습니다.

이게 어찌된 일인지.... ctrl P 로 인쇄하려고 해도 없는 매크로 라 에러가 나고...

처음 와서 급한 마음에 쌩뚱맞게 질문만 하네요;;  ^^;;;

매크로 삭제1.JPG

매크로 삭제2.JPG

댓글 '6'

[레벨:30]아별

*.166.56.137

abyul_Excel_Tools 는 추가 기능으로, Alt+F8을 눌러서 팝업되는 매크로 실행창에는 나오지 않습니다.

추가기능을 제거하려면,

추가기능을 설정하는 경로로 가서 abyul_Excel_Tools 옆에 체크 표시 되어 있는게 해제시키시고 확인을 누르시면 됩니다.

추가기능을 설정하는 경로에 대한 것은 아래 게시물을 참조하세요.

http://www.abyul.com/zbxe/41629

우여

*.42.240.121

앗 답글 감사드려요~

아별 엑셀 툴즈 이외에 윗 글에도 쓴...일반 매크로인데...(alt f8 을 눌러서 나오는) 삭제 버튼이 비활성화 되어 있고, 비주얼베이직 편집창에도 목록이 안나와 있어서 삭제가 안되는 매크로는 어떻게 삭제해야 하는지 ...  부탁드려요... 이것 때문에 Ctrl + P 로 인쇄를 못하고 있네요 ㅠ_ㅠ

바쁘실텐데 친절한 답변 감사합니다. ^^

*.130.73.19

글쎄요..^-^;;

저는 그랬던적이 없어서.. 만약 Alt+F8눌러서 나오는 실행창에서 삭제 버튼이 활성화 안된다하더라도.. Alt+F11 눌러서 나오는 VBE창에서는 해당 파일과 Module이 보일텐데.. 님이 캡쳐하신 화면에는 안보이네요..

Sheet에 매크로 추가시에도 Sheet1.test 이렇게 해서 목록에 표시되는데..

암튼.. 일단 급한건 Ctrl+P로 인쇄를 못하신다는거잖아요..

Alt+F8눌러서 매크로 실행창에서 목록에서 매크로 하나 선택하고 옵션 창 눌러보세요.

단축키가 Ctrl+P로 되어 있는 녀석이 있다면.. P를 없애버리시면 Ctrl+P로 인쇄핫실 수 있을 겁니다.

암튼.. 매크로를 삭제하는 방법은..

해당 파일을 보내주세요. 함 봐야할 것 같네요.

우여

*.203.131.11

제가 답글이 늦었습니다. 첨부한 파일 한번 봐주시면 감사하겠습니다. 주위에 도와줄 분이 아별님 밖에 안계시네요 ㅠ_ㅠ

(많은 사람들의 쏟아지는 질문에 친절한 답변 달아주시는 아별님은 정말 복받으실꺼에요! ^^;) 좋은 하루 되세요~

첨부

*.107.204.56

과거에 매크로 바이러스에 감염이 되었던 적이 있던 파일인 것 같습니다.

아래의 Microsoft 기술문서를 참조하시기 바랍니다.

http://support.microsoft.com/kb/600945/KO/

위 링크의 해결 방법으로 제시된 내용입니다.

라룩스 바이러스 검색 프로그램으로 바이러스를 검색한 이후 해당 파일을 열어서 각 시트별로 새 파일에 붙여넣기를 실행하여 유형을 초기화 합니다. 새 파일에 붙여넣는 방법은 다음과 같습니다.

1) 작성한 파일을 열어서 Sheet1을 선택 후 Ctrl+A키를 눌러서 전체 범위를 선택합니다.
2) Ctrl+C 키를 눌러서 내용을 클립 보드로 복사합니다.
3) Ctrl+N키를 눌러서 새 파일을 열고 나서 클립 보드의 내용을 새 파일의 Sheet1에 붙여넣기 합니다.
4) 다시 바이러스가 걸려 있던 기존 파일의 Sheet2를 선택하고 Ctrl+A, Ctrl+C 단축키를 사용하여 범위 지정 및 복사를 한 후 새로 만든 파일의 Sheet2를 선택하여 Ctrl+V로 붙여넣기를 실행합니다.
5) 이런 방법으로 작성했던 모든 시트를 하나씩 새 파일로 붙여넣기를 합니다.
6) 참고적으로, 인터넷 상에는 추가된 셀 서식을 삭제하는 프로그램도 제공됩니다.

위 방법으로 새로 만든 파일입니다.

abyul_20090812_청구대상_new.xls

위에 새로 만든 파일에 기존에 얼마나 많은 사용자 정의 서식(스타일)과 이름이 정의 되어있었는지 목록표도 같이 넣어봤습니다.

1975개의 스타일이 지정되어 있고, 4999개의 이름이 정의 되어 있었음을 알 수 있습니다.

첨부

우여

*.226.142.21

답변 감사합니다. 라룩스 바이러스 때문에 그런거였군요...저런 파일이 엄청 많은데...큰일 났네요 ㅠ_ㅠ

이거참...막막하네요 ^^:

친절한 답변 정말 감사합니다.~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)