1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

엑셀에서 뒤에 있는 숫자로 정렬하는 방법좀..ㅠㅠ

조회 수 5225 추천 수 0 2009.07.21 10:47:17
ㄱㄱㄱ *.147.50.38

데이터가

aaa-ff-3452

adf-dd-3609

acf-cc-4039

.

.

.

이런식으로 되어있는데요..

저뒤에 있는 네자리 숫자로만 정렬을 하고 싶습니다..ㅠ

좀 갈켜 주세요..ㅠ

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.166.56.137

직접 정렬하려 하지 마시고, 옆 셀에 숫자만 갖고 오는 수식을 넣어서 수식셀을 기준으로 정렬하시는 게 좋을 것 같습니다.

엑셀에 아래 표처럼 입력하였다고 하면, B2셀에 =RIGHT(A2,4)를 입력 후 아래쪽으로 자동 채우기 한뒤,

A열과 B열을 전체를 같이 선택하고 B열을 기준으로 정렬하면 됩니다. 

A 

B

C 

D 

E 

항목 

숫자

B열의 수식보기 

aaa-ff-3452  3452  =RIGHT(A2,4) 

adf-dd-3609  3609  =RIGHT(A3,4) 

acf-cc-4039  4039  =RIGHT(A4,4) 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 40219

문의 합니다 file [1]

엑셀- sumif와 sumcol 혼용사용에 대해서 (급해요) [1]

• 아놔

안녕하세요 ~ 전 생산관리를 그저께부터 갑자기 맡게 되었는데요..기존 담당자가 갑자기 그만두게 되었는데, 기존파일이 손상되서 뭐가 잘못되었는지 모르겠어요 ㅠㅠ 계속 데이타가 틀리구, 함수가 걸려있는데 이해가 안되네요..좀 도와주세요 ㅠㅠ file [1]

• [레벨:1]홍쓰

날짜입력하면 다음시트의 같은 날짜에 입력되는 방법 좀 알려주세요~ [2]

• [레벨:2]불주

사진넣기 file [3]

작성했던 수식이 모두 이상하게 바뀌었습니다. [1]

피벗테이블 엑신님~한번더 헬프요청들립니다. file [1]

• [레벨:1]kkabo

아별님~ 두번째 질문을 구체적으로 작성했습니다~^^ [5]

아별님!! 또 도와주세요...ㅠㅠ imagefile [1]

• [레벨:1]hope so

매크로 삭제 질문 드려요~ imagefile [6]

• 우여

VBA .Find 재고 입고월 분석(vba) file [3]

납품서발행.. file [2]

• [레벨:1]유노

알려주세요... [1]

피벗테이블 팁부탁드립니다. file [1]

• [레벨:1]kkabo

엑셀에서 특정일자 구하는 함수식좀 부탁드립니다. file [1]

'근무일수를 소수점 월단위표기' 관련 질문 두번째 입니다~^^ [2]

셀서식(표시형식) 사용자 정의 셀서식에 대해서 [1]

셀계산시간이 너무 많이 걸립니다. [4]

안녕하세요 엑셀 문서 서식관련 질문사항입니다 file [1]

엑셀에서 뒤에 있는 숫자로 정렬하는 방법좀..ㅠㅠ [1]