1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

아벨님 도와주세요. (파일손상~~!!!. 도와주세요 ㅜㅜ)

조회 수 4599 추천 수 0 2009.11.22 22:11:24
손님 *.102.148.13

엑셀 작업을 하던 도중 갑자기 오류메세지가 뜨더니

복구를 시켰습니다.

하지만 복구가 안되네요.

문제는 이것뿐 아니라 제컴퓨터에 있는 엑셀파일의 80%(추측.무서워서 다른건 못열고 있습니다.)

가 다 이런현상을 보이고 있습니다.

바이러스 검사를 해도 안잡히네요.

혹시나해서 동료 컴퓨터에서 열어보니 안되더군요.

또한 문제는 동료컴퓨터도 같은 현상을 보인다는 겁니다.

메크로 충돌인지?

아니면 제가 2003과 2007를 혼용해서 써서 그런건지 에고,,

도와주세요.

아래첨부 파일은 손상된 엑셀 파일입니다.

부탁드립니다.

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.104.137.54

손~님~

아벨님.. 아니죠.. 아별님.. 맞습니다. ㅎㅎ

암튼... 제가 위 파일을 열어보니까.. 잘 열리던데요.. ^-^;;

매크로 바이러스의 증상 중 하나인

1. 스타일이 많지도 않고(7개),

2. 정의된 이름이 많지도 않고(2개)

3. 숨겨진 시트가 있는것도 아니고..

4. 매크로가 기록된 흔적도 없고..

저는 잘 열리니.. 뭐라 말씀드릴 수도 없고..

1. 매크로 충돌.. 그런거 아닙니다. 매크로가 없어요.

2. 2003과 2007 혼용.. 글쎄요.. 저도 혼용하고 있는데.. 잘 열립니다.

아래 첨부 파일을 다운 받아서 열어보세요.

20091123_하수관거관급자재현황-1.xls

첨부

손님

*.102.148.13

아고 아별님 죄송합니다.

제가 넘 급하다보니 ㅜㅜ

AS센터 결국은 들고 갔습니다.

2003하고 2007하고 충돌해서 레지스터리 맞나 그게 꼬였답니다 ㅜㅜ

파일이 아닌 제 컴퓨터상에서 잘못된 거 같습니다.

답변 넘 감사하구요.

모두 감기 조심하세요. ~~^^;;;

[레벨:30]아별

*.130.73.75

아.. 레지스트리가 꼬일 수도 있는거군요.. ^-^;;

전 office 2007 전체를 설치한 다음에 Excel 2003만 설치해서 사용했는데, 이상없드라구요

Excel외에는 2007이 더 좋거든요. ㅋㅋ Excel은 2003의 익숙하고 사용자가 정의할 수 있는 부분이 많아서 못 버리고 그만.. ㅎㅎ

지금은 아별툴 덕분에 2003이든 2007이든 동일한 단축키와 기능으로 사용할 수 있게 됐습니다. ㅎㅎ

막 자화자찬해.. ㅋㅋ

아별툴의 개발 목적 중에 하나가,

MS에 휘둘리지 말고 어떤 OS든 엑셀의 어떤 버전이든 동일한 방법으로 사용하는거였거든요.. ㅎㅎ

우린 엑셀의 프로니까요.. ^-^;;

즐거운 하루 되세요.. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)