1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

유효성검사로 목록2개 만들기

조회 수 6255 추천 수 0 2009.10.23 17:21:29

가입하자마자 질문을 해서 염치없지만...ㅠ.ㅠ

워낙에 급한지라.. 오늘까지 만들어놓기로 했는데

아침부터 검색사이트 다 뒤져도 못찾겠어서요..

아시는 분 답변 부탁드려요~

첨부를 보면 처음에 Specification 란 항목에 데이터 유효성 검사를 통해서 목록(?)이 쫙 나오게 만들었어요

그리고 왼쪽 Part Name과 오른쪽에 Remark 부분을 그거에 대한 값을 따라오게끔 만들었는데

문제는....

제 상사가 목록이 너무 길다시며 Part Name을 펼쳐서 그중에 하나를 선택하면

Specification의 목록이 별도로 생성되어 그걸 또 선택하면 나머지 값들이 들어가게...만들어보라는....

혹시 무슨말인지 이해가 가시나요?

대분류로 하나 선택하면 중분류를 또 선택하여 나머지 값들이 오게하는...

제발 알려주세요~~~  

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.130.73.75

아익후.. 제가 질문을 너무 늦게 봤네요.. ^-^;;

오늘까지 만들어놓기로 하셨다고 하셨다는데.. 잘 하셨는지 걱정입니다.

2가지 목록을 연동시키는건 아래의 강좌가 있었는데 못 찾으셨었나보네요..

http://www.abyul.com/zbxe/5666

맨위 오른쪽에 있는 Search 버튼 있는 부분이 제 홈페이지의 통합검색 기능입니다.

저기에 "소분류"를 쳐보시면 위 강좌를 찾을 수 있습니다.

다음에 막히는 부분이 있으시면 검색을 이용해보세요.

아래 첨부파일은 제가 만들어봅니다. 참고하세요.

보너스로 기준정보표를 쉽게 변환하는 방법도 넣었으니.. 한번 보시구요.. ^^;

20091024_양식.xlsx

첨부

[레벨:1]안나수이☆。

*.48.228.237

우어~~~ 너무 감사합니다~~

들어와서 보니 완전 감동~

[레벨:30]아별

*.130.73.75

도움이 되셨다니 다행입니다. ^^

찾아보시면 좋은 팁들이 많이 숨어있어요.. 제 홈페이지가 도움이 되시길 바래요.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)