1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

엑신 오과장님!

조회 수 2910 추천 수 0 2011.02.08 11:12:17

새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

너무너무 궁금한게 있어서 글 올려요~~

과장님 아별툴에 Name List 만들기 하면 이름이 엄청나게 많이나와서 시트 이동, 복사 할때마다 엔터 오만번 눌러야 하는데,

수식>이름관리자에는 이름이 없다고 나오거등요...

이거 예전에 과장님이 매크로(VBA)로 지우는 명령 가르쳐 주셨는데...

까먹었어요 ㅋㅋㅋ

요즘 많이 바쁘시죠?

시간 나실 때 답변 부탁 드려용~~^^

감사합니다~~

댓글 '5'

[레벨:30]아별

*.166.62.223

아익후~ 문선생님! ㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요.. 꺄~~ ^0^)//

아별툴 최신 버전 까시면요.. ㅎㅎ

http://www.abyul.com/zbxe/85534

리본 메뉴에 abTool탭이 생기고.. 오른쪽에서 4번째에 Special이라는 버튼이 보일겁니다.

그 버튼 누르시고.. 밑에서 2번째에 있는 Hidden Name UnHide라는 기능을 실행시키시면 숨겨져 있는 이름을 모두 보이게 합니다.

이제 수식 > 이름관리자(단축키는 Ctrl+F3)에서 문제가 되는 아이들을 지워주심 됩니다.. 오만개~ ㅋㅋ

참고로.. 엑사모에서 제공하는 이름 삭제 마법사라는 것도 있네요.. ㅎㅎ

아별툴 쓰시면 굳이 저거 사용안하셔도 됩니다만.. 참고하세요.. ^^

http://www.abyul.com/zbxe/85289

참고로..

VBA를 사용하실 줄 안다면 아래 코드를 모듈에 추가해서 한번 돌려주신 다음, 이름 관리자로 삭제하셔도 됩니다. ㅎ

Sub name_ShowAll()
    Dim nm As Name
    For Each nm In ActiveWorkbook.Names
        If nm.Visible = False Then nm.Visible = True
    Next nm
End Sub

[레벨:2]문미선

*.110.228.2

저는 왜 Special이 없을까요? ㅠㅠ

제 옆에 다른 선생님은 있는뎅 흑흑....

다시 설치해야 하는걸까요?

첨부

*.166.62.223

완젼 옛날 버전 사용중이십니다. ㅎㅎ

엑셀이 실행되고 있다면.. 모두 종료하시구요..

최신 버전 받아서 설치해주시고요..

다시 엑셀 실행시키시면 바로 사용할 수 있습니다. ^^

[레벨:2]문미선

*.110.228.2

역시 아별님 짱짱!! ㅋㅋ

아별툴은 계속해서 진화하고 있었군요 ㅋㅋ

정말정말 캄사합니다~~

새해 복 많이 받으세요 ^___________^

*.166.197.150

ㅋㅋ 완젼 캄사합니다. ㅎㅎ

오늘 하루도 문 선생님 덕분에 룰루랄라 즐거운 하루가 될 것 같네요.. ㅎㅎ

새로운 버전에 피벗테이블 기능을 추가했는데.. 완젼 막강합니다. ㅎㅎ

한번 사용해보세요.. ^^ Ctrl+Shit+P를 누르거나.. 리본 메뉴에서 abyul Pivot 단추를 클릭하시면 됩니다. ㅎㅎ

예~ ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)