1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

아별님!! 또 도와주세요...ㅠㅠ

조회 수 4660 추천 수 0 2009.07.27 09:05:12

아별님!!

그때 도움 너무 감사드리구요.

또 궁금한게 있어서 이렇게 글을 또 올립니다.

다름이 아니고 첨부파일을 보시면 아시겠지만

지금 주소록을 작성중인데 보시면 주소가 있는것도 있고

없는 것도 있고, 전화번호도 있는것이 있고 없는 것이 있습니다.

여기서 제가 궁금한것은 전화번호가 있는 것만 추리는 방법입니다.

회사명이랑 안틀리고, 같이 추릴수 있는 방법이... 부탁드립니다.

저번에 가르쳐 주셨던 자동필터링은 한개의 업체씩 밖에 못나오잖아요.

그래서 그냥 전화번호 있는애들끼리 쭉 위로 빼고, 없는 애들은 밑으로해서

하나씩 조사를 해야 하거든요. ㅜㅜ... 도와주십요..ㅠㅠ

감사합니다.

혹시나 다른분이라도 아시는 분이 있다면 리플 달아주세요.

감사합니다.

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.130.73.19

A열부터 D열까지 다 선택하시구요.. 메뉴에서 데이터 > 자동필터 실행하세요.

D1셀을 선택하시고, ▼모양을 클릭해보시면, 자동필터 옵션 중에 맨 아래에 있는 "필드값 있음"으로 필터링 하시면 전화번호가 있는 레코드만 선택이 됩니다.

A열부터 D열까지 모두 선택하신 뒤에, D열의 전화번호를 기준으로 정렬하셔도 되구요..

도움이 되셨기를..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)