1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

쩝.. 바로 바로 답변을 드리지 못해서 아쉽네요.. +_+;;

추가질문에 해당하는 내용은..

INSTR()하시면 되구요.. 워크시트의 함수의 FIND와 비슷한 기능이지요..

워크시트함수랑 VBA함수를 비교해 놓은 게시물이 있으니 참고해보세요..

http://www.abyul.com/zbxe/84126

댓글로 질문하신 부분은 

FOR ~ NEXT 순환문을 이용한 버블소트로 해결하시면 될 것 같네요..

인쇄문제는

글쎄요.. 보통은 각각의 시트를 PRINTOUT으로 날려주는데..

다른 방법이라면 시트들을 그룹으로 묶은 다음에 한방에 인쇄를 날리는 방법이 있겠네요..

실행속도면에서는 어떤게 더 빠를지는 해봐야 알 것 같습니다.

다만 코드에 Application.Min()는 왜 있는지 모르겠네요..

그냥 sheets.Count 하시면 될텐데..

도움이 되셨기를..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)